Последний раз редактировалось Токси; 03.02.2011 в 01:44.
Маш, я налюбоватся не могу..Уже раз ....цать смотрела фотки....Ааааааааа,ну почему у меня нет времени на щабаку(((((((((
ну очень деловые колбасы)
Мари, а у меня муж заинтересовался, но нам в деревню надо. Чем кормить? В каких условиях содержать? На цепи (ту еж порсти, но правда жизни) держать их можно или они свободные птицы?
Если в деревне, то по общим правилам будет жить на натуральной пище, специально приготовленной для него - каши, супы, кости и мясо, тетка кто там постоянно живет, окорочка куриные покупает, варит. Или ему так нельзя, и надо покупать спецкорм?
Гулять выпускают, купать на речку водят, будет много - очень много - детей. Конура чистая, теплая, места много, дети ходят, гладят, куры есть, поодаль козы чьи-то бродят, прежняя собака (в смысле светлая ей память) по молодости пару коз загрызала, была плохая репутация.. как у этой породы с этим?
Из обязанностей - гавкать по уму, и охранять от чужих два смежных двора.
Муж хочет уууумную.. мы фото не видели, у меня не открывается, муж посмотрел порсот этих зейй***дов, ему понравились. Но если забирать, то нам ближе к маю.
К маю поздно, к сожалению. Мы полагаем, что за неделю - две пристроим уже. Одного вот вчера пристроили, теперь второго надо. К маю уже слишком большой будет.
ЭХ.. а держать дома, да? Мужу очень понравились, но до майских мы в деревню не поедем..
А вообще по содержанию они как?
Если жарко на улице (а там реально жарко), то бассейн ему или что-то нужно? на постоянной основе, чтоб днем. В принципе, собачья полянка в тени, но там правда жарко. Или стричь их? Они длинношерстные же, да?
Ну можно и к улице приучить. Спокойно живут. По содержанию вообще без проблем, только мешки к кормом покупай и все
Стричь не надо! Когда жара, то лучше заводить периодически в дом, если в доме прохладано. Сама подумай, они черные, лохматые...тяжко им. Про воду не знаю, у нас летом теткину взрослую купали, а в итоге экзема появилась, видимо шерсть не до конца просыхает у них и фигня выходит.