+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Про мамскую работу, развитие ребенка и так далее

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А я когда пыталась ночами работать - ребенок скакал по мне до 3х ночи, а в 3 я уже сама отрубалась, со слезами что "опять не успела сделать"... Если бы мне надо было кровь из носу - не представляю, что бы я делала.
    А перед сдачей отчетности так работать надо целую неделю, и не по 2 часа. А ребенок требует внимания.
    Бухгалтер не мамская работа абсолютно, так как ее нельзя приспособить под удобный график. Хотя я знаю достаточно бухгалеров, которые смогли.
    А вот то что Матвей у тебя на тебе скакал до 3-х ночи. Ну скакал. Дети разные. Хотя дети в 3 часа ночи должны спать

Ну да речь не о работе изначально, понятно, что есть специальности, которые невозможно совмещать с ребенком. Но вот пример от Жени возможно и 40% зп неплохо да еще и при пособии.
    Последний раз редактировалось Токси; 03.02.2011 в 00:51.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    предыдущие несколько страниц какое отношение имеют к после родовой депрессии,а??? простое любопытсво
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Про мамскую работу, развитие ребнка и так далее

Перенесено из темы про послеродовую депрессию
    Одно с другим не связано.
    Последний раз редактировалось Токси; 03.02.2011 в 01:08.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У моей соседки дочка в 1,5 уже так говорила как многие и в 3-4 года не говорят. Соседка с ней занималась, и ребенок к ней очень лип, но она умудрялась и подрабатывать и на развивалки и в бассейн с ней ходить. А кроме дочки у нее еще 2 сына (школьник и студент), муж, собака, кошка и шиншила=)
    Но я бы такой жизни не хотела, меня в полне устраивает, что моя дочь заговорила после 2-х, что я много чего не успеваю, не работаю=)

А развитие детей считаю, зависит от самог ребенка в большей степени. Ну вот не хотела моя дочка лепить или рисовать, слушать сказки или смотреть картинки, что же теперь ее заставлять надо было?

Не считаю, правильным, пытаться на кого-то равняться. Каждому свое счастье=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ИМХО от ребенка зависит.
    Например: Кто-то от первых полугода ребенкиных вешается (мол колики, капризы, ГВ не получается и т.п.), а кто-то кайфует (все спокойно - спит типа).НУ и т.д. в другом возрасте.

Я работала сразу (точнее не прекращала даже). НО а) ребенок оказался таким "подарком" - 4-5 часов дневного сна до 5 мес. Б) научилась мало спать по ночам (с 23 и до 3 - 4 часа рабочего времени).
    Но фишка в мамской работе не в количестве времени проведенного (это увы никого не волнует ваще), а в результате (что-то сделать).

После 6-7 мес стало очень тяжко, т.к. стали меньше спать днем. С 11 мес и до 1 года и 3 - был ад реально (не стояли, не ходили, не понимали, везде лезли, все выворачивали, мало спали и ваще...). Как вспомню... брррр... Удавалось работать тока по ночам. Но я жаворонок ((
    Короче второй раз именно ночную работы я бы не стала себе делать.
    Хотя слегка поменялся характер работы (было меньше переводов, и больше "договорок"-переписки). Практически не удавалось работать.

Как бухгалтера работают ... не знаю... Там же сосредоточится надо... С другой стороны завидую бухгалтерам - у них довольно предсказуемый объем работы (наверное?!) и можно хоть как-то время рассчитать.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Ну и я о своей подруге могу сказать. У неё трое (!) детей - мальчик 4,5, девочка 2,5 и мальчик 3 месяца. Бабушки живут далеко и приезжаю изредка в гости. Муж работает до позднего вечера, и в выходные его редко застанешь дома. Няни нет, ждети в сад не ходят. И вот о ней складывается примерно такое же впечатление, как у Жени от своей подруги - все успевает, особо не напрягаясь при этом. И работает на дому, над собственным проектом. Много занимается с детьми, сама шьет для них игрушки, ходит гулять. При этом дома порядок, готовит сама, отлично выглядит. И подвоха тут никакого нет, просто зависит от человека, самодисциплины, желания.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    уууу...ск-ко всего понаписали.прочитала по дагонали.может и повторюсь.
    а что,работа фрилансером вполне позволяет при неполном рабочем дне зарабатывать вполне сносные деньги. опять же понятие"вполне сносные" у каждого свои. и дети при деле,под присмотром мамы. а у подруги евже старший ребенок как я поняла в сад пошел уже.вот честно-действительно не вижу.почему ее так превозносят..если при этом ее муж полностью обеспечивает семью.
    кстати,а как же раньше мамы с 2мя детьми и без помошников успевали все делать и по дому,и с детьми уроками?про развитие ребенка-ну дети-то разные.если с детьми заниматься-будет виден ре-т,а.если нет-то и суда нет.если бы я не занималась с дочкой дома и не водила в школу,то она бы и не знала англ язык.,не делала простых математических вычитаний-сложений,ее бы не пригласили в школу синхронного плавания,кот . на минутку,организовала Кисилева. и т.д.и т.п. просто занимаься надо с детьми.что бы был рез-т. не заниматься,когда есть время-ну,это просто грех.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть подруга (познакомились собственно тут, на форуме), они живут в хорошей квартире, с двумя детьми и без помощников, и еще она при этом из дома работает все время. И тоже складывается ощущение, что она абсолютно счастлива. И я уверена, что так оно на самом деле и есть. Да не без усталости, конечно, не без каких-то проблем, но в целом она довольна и счастлива. Я не завидую - я восхищаюсь. И когда при этом слышу, что без няни/бабушки ничего невозможно сделать, даже помыться - после такого примера мне это становится просто смешно.
    Поддержу евже. Описанная выше девушка является и моей подругой тоже. Мы уже больше 10 лет знакомы, учились вместе... Все что написала евже - чистая правда. Без подвоха Вообще, мне странно все это обсуждение... Вот зайдет она в эту тему - и черт знает что подумает.
    Все зависит от многих факторов. От характера работы, от дохода, от условий работодателя, от характера детей, от режима дня детей, от внутренней организованности, от человеческой мотивации. Я вот допустим слабо себе представляю как я могла бы с работать с сыном. Когда я за компьютером, сын просто не дает мне покоя, постоянно дергает. Ложился он поздно, вставал рано. Работу 1-2 часа в день не одобряет мой работодатель, да и чтобы решить рабочую задачу мне нужно по крайней мере 3 часа непрерывно думать и работать, не отвлекаться. Когда приходил муж, мне работать уже не хотелось - мне хотелось с мужем отдыхать Я лентяйка видимо... Доча вот у меня очень спокойная, я даже слинг с ней ни разу не одела. Все по дому успеваю, пока сын в ясли ходит. У меня даже прическа и макияж Если бы дочка родилась первая - я с бы наверное с ней могла работать...
    Бабушка и дедушка у нас есть, но они живут на другом конце москвы. Когда нет дачного сезона (с мая по октябрь) - они могут приехать пару раз в месяц, поиграть с Вовой... Или например посидеть с Вовой, пока я с лялькой иду в поликлинику...

Кстати у меня есть знакомая, у которой есть сестра близнец. Рассказывает, что они с сестрой были очень разные в детстве. Сестра была очень спокойная - ей давали коробку с пуговицами и она целый день могла просидеть, рассматривала пуговицы, складывала. А другую сестру несколько раз увозили к врачу - она глотала пуговицы и вообще вела себя как вождь краснокожих
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Колючка +1, все настолько разные, у меня вот было 100% противоположно тому, что ты описываешь - до полугода где-то я вешалась, а потом появилось ощущение лишнего свободного времени и я вышла на работу ))) Работала с 6 ребенкиных месяцев и где-то до 1,3, после чего опять стало тяжко.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Я ничего не делала для того, чтобы Матвей с определенного возраста часами начал изучать электронные плакаты. За неделю выучил все флаги стран, потом и сами страны. К 4,5 годам он знал все страны и флаги всего мира. Это не я садилась и учила с ним, это он сам. Я ему только карту мира купила.

ну,вот видишь, у Матвея есть интересе к географии.или герберике,или еще к чему,не знаю...к математике? я бы этим занятиям и уделяла больше внимания
    так же.как и Саше с танцами и рисованием.если есть интерес,то надо его развивать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>