Сообщение от
Токси
Ну вообще имеют право парковаться. У нас такая же беда во дворе. Офисы и всякие конторы на 1-м этаже, плюс ресторан, плюс разгрузка магазинов. Утром иногда минут по 40 выезжаю.
Только огораживать территорию если, но нам вот не разрешает управа. Уже 2 года пишем, ходим...
Мешать проезду они конечно не имеют право...ведь скорая, пожарная. В принципе, если мешают проезду и реально не проехать, надо звонить в ГИБДД и пусть они убирают неправильно припаркованные машины. Может тогда начнут думать.
Парковаться для погрузки-разгрузки - безусловно имеют право. Парковаться для ночевки - это вопрос, это ж не легковой автотранспорт. они арендуют у нашего дома помещение в магазине - парковочные места они не арендуют.
Паркуются они так, что не каждая машина и не каждый водитель проедет, я всегда в таких случая проезжаю с матом и на задержке дыхания - чтобы и своей не зацепить и соседнюю машину в результате этого просачивания не задеть.
А скорая и пожарная уж точно шире моей машине - они не проедут, но водители скорой и не в таких ситуациях безусловно парковались, меня беспокоило, что создаются потенциально аварийные ситуации.
=======