как я поняла каждый день удваиваем порцию. значит даю по такой схеме кабачок, да?
1 день-5гр
2день-10гр
3день-20гр
4день-40гр
5день-80гр
6день-150-160гр
или довожу до 80 гр, а потом за пять дней довожу до 160 гр. раз пишут ввод продукта 7- 10 дней?
писала-писала, ничего не сохранилось...
зачем столько много? да и где такие банки по 160гр? я даю бабушкино лукошко, там 125 гр. придостаточно. ты же не хочешь заместить одно кормление?
вводила я 1 банку за 3 дня. 1д - 1 ложечка, 2день - 3 ложечки, 3день - доели, ложек 5-6. далее уже по целой банке давала и запить молоком. так и даешь до 7-10 дней. т.к. у нас не пошли ни брокколи, ни цв.капуста, то кабачок мы ели дооолго))) вот только на этой неделе ввели тыкву. но уже быстрее. т.к. в общем овощи пошли нормально, если не считать вкусовые пристрастия
и еще. от овощей вес у вас сильно не прибавится, так что маму предупреди))))))
Куда столько???? Ты чего???? Плюс ложечка - это я еще понимаю.
Мой в восемь месяцев столько не съедает, а ты хочешь на шестой день впихнуть 160 грамм!!!!!
Я вообще не заморачивалась насчет граммов ни в начале прикорма, ни сейчас, сколько хочет столько и ест.
В вашем возрасте 80 грамм - это уже дофига. Нам до 130 гр увеличили только в 8 мес. До это 50-65 ели (половину большой банки). А когда порции увеличили - просто увеличивала постепенно объем, так как ребенок сразу 130 не съедал. Ну те предлагала 130, а ел скоько хотел.
грудь лучше давать минут через 10-15. Это для того, чтобы не возникала устойчивая связь - взрослая еда обязательно запивается молоком. Ну проще потом будет кормления сокращать. И опять же срыгивать меньше будет (у меня на овощи первое время срыгивал, пока интервал не ввела).
А для мамы - педиатр рекомендовал прикорм в таком объеме. при ГВ этого достаточно. у усе.. хотя жаль, когда мамы, у которых не получилось кормить, мешают делать это дочери.
В первый месяц 80 г давайте овощей - не больше. Я давала в день по 1 баночки гербер 80 гр. Мы сейчас съедаем 130 г овощей и пока увеличивать порцию не планирую. В 9 месяцев буду увеличивать до 170 г
А начинали мы прикорм с половины чайной ложки - 2,5 г
1 - 2,5
2 - 5
3 - 10
4 - 20
5 - 40
6 - 40
7 - 60 -80
Это сейчас в 8 месяцев мы начинали пробовать новый фрукт или овощ с 1 чайной ложки. До этого всегда начинали с половины чайной ложки. Вот, например, в 7 месяцев попробовали морковь половину чайной ложечки и даже на это маленькое количество получили аллергическую реакцию.
Последний раз редактировалось Мальвина; 03.02.2011 в 22:35.=======