Давай сколько съест, но не больше банки, потом запить молоком. Мой сразу отказывается пить, я минут через 20 даю.
грудь лучше давать минут через 10-15. Это для того, чтобы не возникала устойчивая связь - взрослая еда обязательно запивается молоком. Ну проще потом будет кормления сокращать. И опять же срыгивать меньше будет (у меня на овощи первое время срыгивал, пока интервал не ввела).
А для мамы - педиатр рекомендовал прикорм в таком объеме. при ГВ этого достаточно. у усе.. хотя жаль, когда мамы, у которых не получилось кормить, мешают делать это дочери.
В первый месяц 80 г давайте овощей - не больше. Я давала в день по 1 баночки гербер 80 гр. Мы сейчас съедаем 130 г овощей и пока увеличивать порцию не планирую. В 9 месяцев буду увеличивать до 170 г
А начинали мы прикорм с половины чайной ложки - 2,5 г
1 - 2,5
2 - 5
3 - 10
4 - 20
5 - 40
6 - 40
7 - 60 -80
Это сейчас в 8 месяцев мы начинали пробовать новый фрукт или овощ с 1 чайной ложки. До этого всегда начинали с половины чайной ложки. Вот, например, в 7 месяцев попробовали морковь половину чайной ложечки и даже на это маленькое количество получили аллергическую реакцию.
Последний раз редактировалось Мальвина; 03.02.2011 в 22:35.=======
Мы начали прикорм с овощей в 4 месяца.Овощиу нас на ура идут сейчас он у меня съедает 2 банки по 80 гр гербер за одно кормление, ну не наедается он одной банкой требует еще и именно овощ, а каши любые еле еле впихиваю нехочет есть их, беда прям с этим незнаю как его обмануть что бы с утра кашу запихнуть
А вы искусственники, да? На ГВ в вашем возрасте столько прикорма не едят, если вообще его едят.
мне консультант по педприкорму сказала один из основных принципов - у человека желудок размером с его же кулак, большее количество пищи не усваивается, а только нагружает ЖКТ. поэтому представь себе эти 120-130 грамм и сравни с кулачком твоего крохи, и представь как ты собираешься его желудок раза в 2 или 3 растянуть
молоко мамино не в счет в нем все ферменты для переваривания есть, оно легко проскакивает и себя помогает переваривать.