+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Сломали руку. Есть вопросы.

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение

-как и во что одевать ребенка? футболка на нас вчерашняя, снять ее нельзя - только срезать, т.к. рука загипсована в согнутом положении, пальцами к подбородку. Ну срежем... а потом что? Футболку наверх и больную руку внутрь? Или как-то иначе?

-как долго носится гипс при переломе?
    -какая реабилитация? физиопроцедуры? массаж? разработка?
    -препараты какие-то пьются при переломах?

футболку резать и снимать.
    одевать - кофты застегивающиеся. сначала просовываешь больную руку, потом все остальное. футболки тоже можно - но размерами больше. сначала больная рука, потом голова, потом вторая рука.

в среднем - 2 недели гипс. потом либо снимут, либо лангетка, либо оставят еще - смотря как зарастает.

физио можно, массаж легкий, больше дренажный. разработка по чуть-чуть, без усилий.

ничего не надо пить. главное не допускать отечностей. ну, а так - полноценное питание и фрукты.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Ой, бедняга! Поправляйтесь скорее. По существу не подскажу.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Спасибо вам девочки за советы и пожелания. Ольге Миракл особая благодарность за придумку с майкой. До этого я все прикидывала как разрезать футболки, чтобы потом пришить кнопки и одевать без проблем. На больную руку одеть ничего невозможно - она согнута и зафиксирована гипсом (см. фото). Вместо косынки с утра ничего в голову не пришло кроме флисового шарфа - он мягкий, слегка тянется и не режет шею. Но правда развязывается иногда. Думаю, мы найдем другой выход...
    Первую половину дня сын находился в недоумении, был серьезен и спокоен - словно обдумывал как ему теперь жить дальше с такой хреновиной на руке. Смотрели мульты, кормить пришлось его самой, т.к. тарелка "убегала", а поддержать ему ее было нечем. В туалет - со мной и стоя. В общем, проходила с ним весь день хвостом полусогнутая. К вечеру эта бестия видимо приспособился и уже опять скакал на кровати. Муж бегал вокруг кругами, пытался остановить и кричал, что инфаркт ему обеспечен. Перед сном Вадя въехал в спальную уже на самокате с ведром и рюкзаком!! Я балдею он него... ))
    Пока сына больше всего расстраивают сложности при игре в айфон в положении "экран в ширину", но мы и это решили - поставили его на подставочку для декоративных тарелок. Ну и еще приспособили столик для принятия кофе в постели. Интересно, есть ли такой детский? Взрослый высоковат, но это дает возможность играть в постели.

Круглосуточно можно еще приняться в морозовской и филатовской. Спикок детских травмпунктов с телефонами и адресами здесь http://www.nanya.ru/beta/articles/10377.html# Не дай бог конечно, но сохраните себе на всякий случай. Я вчера была просто невменяемая... с трудом нашла.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    О Боже ж ты мой...
    Поправляйтесь быстрее!
    =======
    Бывшая Юлия_К

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Кошмар какой!
    Но раз прыгает и на самокате ездит, значит, уже повеселее дело!

По теме
    врач советовал двум моим знакомым гомеопатическое ср-во СИМФИТУМ ОФФИЦИНАЛЕ раз в нед. 5 горошинок медленно рассасываешь на протяжении всего времени в гипсе. Вроде как это время существенно чудесным образом сокращается. Моя мама, в настоящий момент пребывающая дома со сломанной 24 декабря в двух местах ногой, сейчас уже забывает брать с собой костыли при передвижении по квартире. Приняла пока только два раза. Конечно и времени прошло много с момента перелома, но у нее и возраст все-таки к 60 и перелом сложный. Единственный момент - надо посмотреть, можно ли детям.
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    поправляйтесь...по теме увы (( могу подсказать.
    про футболку: не совсем поняла вопроса, сначала снять со здоровой руки, потом с больной, мы носили и футболки и рубашки и майки.
    молодцы что спали хорошо, мы после наложения гипса 3-е суток не спали вообще( ни я, ни Аня)
    гипс минимум 3 недели поносите.
    пить ничего врач не советовал, у них и так все хорошо само заживает и сростается.
    разрабатывать лучше в воде, ванны с морской солью. физио говорил врач только если все будет не гуд.

ps ^ а вам не предлагали переложить" полимерный" какой то гипс, в нем купаться можно, в нем "дышит". мы в прошлом году сломали руку летом ( помните какое было лето, от кожи собственной было жарко, а у нас гипс).
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    За наводку гомеопатическую спасибо, запишу, узнаю.

Про полимерный гипс узнаю через неделю в травме по месту жительства. Нам не предлагали ничего, просто наложили обычный и все.

Сейчас приехала из магазина - муж отпустил мозги проветрить и купить необходимое. Нечаянно набрела на кроватный детский столик на ножках, утром опробуем. Пора переодеваться, боюсь до жути... крику будет!
    А еще я купила скелет... крупный вполне, сантиметров 40-45 в высоту. Будем показывать что и где сломал. Надо как-то извлекать и положительный опыт в неприятных ситуациях.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    бедняги вы (
    по вопросам. футболку, конечно срезать или попытаться снять сначала со здоровой руки и головы, а потом с загипсованной. носить можно что угодно, только с широкими рукавами желательно и начинать одевать с больной руки, а снимать начинать со здоровой - это надо запомнить. лучше рубашки на пуговицах и майки без рукавов. если что-то не одевается, типа свитер, одеваете на здоровую половину, а вокруг больной руки просто заворачиваете.
    в гипсе ходят по-разному. я в свое время ходила пару месяцев, потом срезали верхнюю часть гипса, и стало возможно сгибать руку в локте, затем ходила еще пару месяцев. потом гипс сняли, но еще где-то полгода надо вести себя аккуратно. а я пошла с горки ледяной кататься (мне 6 лет было тогда) и просто на эту руку оперлась - снова перелом на том же месте, еще месяца 3-4 в гипсе.
    кстати, гипс мочить не рекомендуют, поэтому, когда будете купаться (желательно быстро и под душем) на руку можно одеть пакет и по краю завязать чем-то, чтоб вода не попадала, лучше всего идет резинка от денег, ее легко одеть и снять и руку не перетянет.

поправляйтесь!
    =======

О, про резинку для денег на пакете тоже дельный совет! Мелочь, а мы бы не додумались. Спасибо!

пысы За что и люблю форум - за опыт и креатив )))
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Вот и нас посетила сия участь (((
    Любопытная кошка расскажи как вы там? У меня тоже есть вопросы.
    Скажи сын жаловался на боль? Если да, то чем ему помогала? нурофеном?
    И что с чесоткой? есть жалобы?
    Моя сломала вчера в запястье (неудачно упала с кресла). Всю ночь почти не спали. утром сделали рентген - перелом, наложили гипс. Пищит что чешется, а чем помочь не знаю.
    Как вы переодеваетесь, моетесь?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>