Оххх как же так вас, бедный ВадикСочувствую
![]()
Оххх как же так вас, бедный ВадикСочувствую
![]()
Кстати,по поводу одежды - футболку придется срезать,так долго ходить в 1 он не сможет, к тому же сын потеть элементарно будет. Купаться нельзя, гипс может испортиться, поэтому обтирание. А одевать можешь и в свои футболки, чтобы одето было на здоровую руку и под загипсованной,получается наискосок.
Долго в этой футболке ходить не сможем - она уже в гипсе, слезах, поту... мы привыкли в день аж по 2 раза менять... Насчет взрослой футболки это мысль... пойду посмотрю. Только вот у сына рост 104, а у меня 176.
Сколько носить гипс нам не сказали, сказали только через неделю на повторный рентген. А что там дальше будет неясно. И вот вычитала, что ничего пока до повторного рентгена пить нельзя - вдруг сростется неправильно (не дай бог).
А если на пуговицах что-то надеть? Или майку? Взять, разрезать лямки и пришить к ним пуговки и так одевать?
Гипс снимут через месяц где-то +/-, посмотрят как срослось и или снова наденут или уже оставят.
Физиотерапию обязательно! Иначе потом мучаться будет.
Ой, бедняга, сочувствую!
Я ломала свою руку в 10 лет, в локтевом суставе. Гипс относила ровно 3 недели, он был аж с плеча до запястья,и тоже в согнутом положении.. Футболку,конечно, срезать, и наматывать что-то на него, продевать одевать, не знаю..не очень пойму как у вас рука загипсована..
Кушайте молочку побольше, водой обтирайтесь выше пояса, скорейшего выздоровления!
Чесаться будет безумно дней через 10...терпеть(
на физио не ходила, массировала себе потом сама, сидя в ванной теплой, проблем нет
Ужасно...сочувствую...бедненький малыш.Одевать рубашки на пуговицах,на молнии что то(все что спереди застегнуть можно),можно и чере руки не продевать обычные футболки,пусть рука под футболкой будет.гип носиться в зависимости от сложности перелома и по мерезаживания в среднем 2 недели где то.могут быть назначены и физиопроцедуры,но из назначают в основном при тяжелых переломах и в основ взрослым (в 50 лет,в 60 и.т.д.) Я много раз руки,пальцы ломала в детстве,никогда не назначали процедуры.Назначали просто дома массаж,руку самой разрабатывать в теплой водичке с морской солью и усе.Препарату неслышала,чтоб какие то пились при переломах.Можно наверное подозреваю пить кальций для косточек ,для лучшего и быстрого срастания,но не уверена надо с врачом посоветоваться.
бедняги вы(
по вопросам. футболку, конечно срезать или попытаться снять сначала со здоровой руки и головы, а потом с загипсованной. носить можно что угодно, только с широкими рукавами желательно и начинать одевать с больной руки, а снимать начинать со здоровой - это надо запомнить. лучше рубашки на пуговицах и майки без рукавов. если что-то не одевается, типа свитер, одеваете на здоровую половину, а вокруг больной руки просто заворачиваете.
в гипсе ходят по-разному. я в свое время ходила пару месяцев, потом срезали верхнюю часть гипса, и стало возможно сгибать руку в локте, затем ходила еще пару месяцев. потом гипс сняли, но еще где-то полгода надо вести себя аккуратно. а я пошла с горки ледяной кататься (мне 6 лет было тогда) и просто на эту руку оперлась - снова перелом на том же месте, еще месяца 3-4 в гипсе.
кстати, гипс мочить не рекомендуют, поэтому, когда будете купаться (желательно быстро и под душем) на руку можно одеть пакет и по краю завязать чем-то, чтоб вода не попадала, лучше всего идет резинка от денег, ее легко одеть и снять и руку не перетянет.
поправляйтесь!