бедняги вы (
по вопросам. футболку, конечно срезать или попытаться снять сначала со здоровой руки и головы, а потом с загипсованной. носить можно что угодно, только с широкими рукавами желательно и начинать одевать с больной руки, а снимать начинать со здоровой - это надо запомнить. лучше рубашки на пуговицах и майки без рукавов. если что-то не одевается, типа свитер, одеваете на здоровую половину, а вокруг больной руки просто заворачиваете.
в гипсе ходят по-разному. я в свое время ходила пару месяцев, потом срезали верхнюю часть гипса, и стало возможно сгибать руку в локте, затем ходила еще пару месяцев. потом гипс сняли, но еще где-то полгода надо вести себя аккуратно. а я пошла с горки ледяной кататься (мне 6 лет было тогда) и просто на эту руку оперлась - снова перелом на том же месте, еще месяца 3-4 в гипсе.
кстати, гипс мочить не рекомендуют, поэтому, когда будете купаться (желательно быстро и под душем) на руку можно одеть пакет и по краю завязать чем-то, чтоб вода не попадала, лучше всего идет резинка от денег, ее легко одеть и снять и руку не перетянет.

поправляйтесь!