Спасибо вам девочки за советы и пожелания. Ольге Миракл особая благодарность за придумку с майкой. До этого я все прикидывала как разрезать футболки, чтобы потом пришить кнопки и одевать без проблем. На больную руку одеть ничего невозможно - она согнута и зафиксирована гипсом (см. фото). Вместо косынки с утра ничего в голову не пришло кроме флисового шарфа - он мягкий, слегка тянется и не режет шею. Но правда развязывается иногда. Думаю, мы найдем другой выход...
Первую половину дня сын находился в недоумении, был серьезен и спокоен - словно обдумывал как ему теперь жить дальше с такой хреновиной на руке. Смотрели мульты, кормить пришлось его самой, т.к. тарелка "убегала", а поддержать ему ее было нечем. В туалет - со мной и стоя. В общем, проходила с ним весь день хвостом полусогнутая. К вечеру эта бестия видимо приспособился и уже опять скакал на кровати. Муж бегал вокруг кругами, пытался остановить и кричал, что инфаркт ему обеспечен. Перед сном Вадя въехал в спальную уже на самокате с ведром и рюкзаком!! Я балдею он него... ))
Пока сына больше всего расстраивают сложности при игре в айфон в положении "экран в ширину", но мы и это решили - поставили его на подставочку для декоративных тарелок. Ну и еще приспособили столик для принятия кофе в постели. Интересно, есть ли такой детский? Взрослый высоковат, но это дает возможность играть в постели.

Круглосуточно можно еще приняться в морозовской и филатовской. Спикок детских травмпунктов с телефонами и адресами здесь http://www.nanya.ru/beta/articles/10377.html# Не дай бог конечно, но сохраните себе на всякий случай. Я вчера была просто невменяемая... с трудом нашла.