а вот в цпсир есть совместное пребывание?
а вот в цпсир есть совместное пребывание?
Галь, Видное удобнее,честно. Если со схватками по Варшавке до ЦПСиР никак быстро не доехать,сама знаешь что и как. А в Видном хорошо,многие рожали на форуме,отзывы глянь.
по Варшавке мы не ездем-по симферопольке чаще!!!
а так ща покричу можно?????
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, хочу начать рожать ночью-когда муж дома, хочу рожать у врача которого знаюуууууууууууууууууууууууууууууууууу........
ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Да что Варшавка,что Симферополька на въезде и до Янгеля умирает,особенно по утрам. Я просто в Сев. Бутово живу,эту картину каждое утро наблюдаю из окна. И не факт,что в ЦПСиР лучше, в Видном достаточно "продвинутый" роддом)
ну и моё мнение до кучи.
1) Видное - очень хороший РД, даже без денег отлично тебя там примут. там нормальные врачи, у меня знакомые там рожали (аж 2 чел), все ок. Но (!) условия для бесплатников там не люкс, т.е. не по 2 чел в палате, ну... издержки бесплатности.
2) нифига ты до калуги не доедешь!!!! при вторых родах?! нет, ну если заранее.... но я то эту дорогу знаю, это тебе доооооолго... я б так не рискнула. Иначе - в машине и родишь.
3) ЦПСиР. Конечно, он неплох. Но это при условии. что ты рожать начнешь в "беспробковое" время. Тогда да... но тогда я б всё-равно в Видное поехала.
4) и ещё вариант. Тебе ближе всего 10тый РД, по прямой и езжай. В условиях пробок ты до 10го РД доберешься в 2 раза быстрее, чем до ЦПСИРа. РД неплохой, я там рожала отличненько.
И вообще, второй раз морально проще, т.к. ты уже знаешь что к чему. И можешь послать врачей куда подальше, если поймешь, что они тебе "мозги пудрят". кстати, к второродящим врачи относятся спокойнее (типа "она и так все знает, не приставайте к ней").
угу, ты не поверишь, у меня уже две недели нон-стоп тренировочные....то есть нет нет да каменеет живот..с такими темпами я и не разберусь какие они настоящие схватки, потому как не помню, что за ощущения такие....
перечитала кучу инфы...сошлась на мнение:
1) раз изжога все еще есть и дышать больновато - значит не опустился
2) боли если и появляются, то либо спина отдельно болит, то либо тянет живот -все вместе нет...
3) магне и нош-па быстро снимают боль - нет схваток
Но, какого, у меня живот каменеет - он мне всю малину портит, а еще....ребенок так хорошо там "плавает" нет-нет да по ребрам всеми конечностями пройдется, что дышать невозможно....
У меня каменеет уже недели как 3, так что он у тебя в норме каменеет то. Схватки это не когда низ болит?
Про Видное сейчас смешанные отзывы. Хотя в том году знакомые рожали - вроде все нормально.
По южному направлению есть еще РД при 7 ГКБ (на Кашире где-то) и 4 РД тоже где-то в районе Нахимовского пр-кта кажется.
А в Подольск лучше не соваться. Я, признаться, думала, что он вообще уже закрыт после последнего скандала со стафилококком.