+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: удовлетворите любопытство неопытных

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Все зависит где ведешь беременность и насколько она проблемная.
    Если все более-менее нормально - раз в 2 недели первый месяц, потом раз в месяц до 32 недель. Дальше по ситуации, но обычно до 36 недель раз в 2 недели. Но это уже не важно, с 30 недель - декрет.

А по времени - ЖК работают с 8 утра и до 8 вечера Т.е. объективно можно отпрашиваться на час с работы и успевать, особенно вечером. Кстати, беременную ОБЯЗАНЫ отпускать на работе на плановые посещения врача, это время считается по ее среднему заработку (тет варианты в счет отпуска, за свой счет - это самодеятельность работодателя).

Чуть хуже ситуация у тех, у кого были неудачные беременности (замершие, выкидыши). Их чаще всего на сохранение кладут на ранних сроках - а это уже от 7 до 14 дней в больнице либо дома постельный режим.

По поводу совмещать карьеру.. Ты знаешь, я совмещала, неплохо так.. А в 28 недель попала в РД с угрозой преждевременных родов и ОЧЕНЬ многое переосмыслила. весь свой фанатизм карьерный засунула поглубже. практически до родов работала, но везде стоял приоритет - ребенок, а потом работа.
    =======

А в жизни я Маша :-))

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Если беременность нормальная то можно. А если тяжолая, то все время в больничке лежать как я. В этой ситуации тогда конечно нет.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Зависит от течения беременности и где наблюдаешься.
    Я в обоих случаях вынуждена была работодателю достаточно рано говорить от беременности, потому что слишком частые были отлучки.
    В превую беременность пришлось в больнице лежать, потом когда уколы делали тоже по полдня ходила некоторое время.
    НУ и конечно что тогда что сейчас я много раз отпрашиваюсь к врачу. В ЖК - посещение 2 раза в месяц (у меня отрицат. резус и анализы берут каждые 2 недели). До этого там же анализы сдать. ЖК у меня далеко от моей работы и не совсем около дома. Беременных принимают строго с 10-12 или 15-18. Соответсвенно когда анализы сдаю, на работу на час опаздываю, когда на прием то к 12 самое раннее приезжаю.
    Плюс диспансеризация (у меня написали в этот раз около 7 врачей) - 2 дня полных у меня только на это уйдет.
    Плюс на доп. консультации меня отправляют, напр. к генетику.
    Еще я дополнительно наблюдаюсь у своего врача, сейчас езжу к ней где-то раз в месяц, раз в три недели. ( в первую беременность больше паниковала - ездила чаще)
    Еще УЗИ. ( в прошлую беременность с определенного момента делала каждые две недели).
    Еще токсикоз сильный: несколько недель приезжала позже на 2 часа, потому что просто доехать не могла с утра
    Так что для меня беременность и работа мало совместимы
    Последний раз редактировалось Puma; 03.02.2011 в 17:32.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Мне кажеться очень работе мешает и вобще не представляю,если б работала,как все успевала б.Да плановый осмотр у меня даже раз в 3 недели.А остальное то никто не пишет,а охапки анализов,да я 2 месяца первых вообще из врачей не вылезала кровь 6 пробирок,кровь из пальца,моча,стоматолог,терапевт 2шт),психоневролог,дерматолог,далее не в жк а в своей поликлиники окулист,терапевт,лор,экг.Далее кровь на какую то коуаграмму(могла ошибиться в написании) это не в жк,а надо было ехать фиг знает куда,потом посетить 29 роддом (тоже сдать кровь на какие то отклонения как я понимаю) роддом находиться у черта на куличиках,далее квд тоже на метро ехать не близко вовсе,плюс там уже узи начинаются,скрининги,доплер,ктг,опять анализы.И я незнаю в каком промежутке этого времени можно работать честное слово.Тут пришла после нового года на скрининг,понимаю выходные были,много народу собралось,я сидела 4 часа в очереди сдать кровь,я такого количества в жизни невидела.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я вела беременности в ЖК, раз в месяц ходила на осмотр (во вторую Б ходила раз в 1,5-2 мес, ибо было жарко, а пилюхать мне туда 40 минут надо было с дитем старшим). Еще раз в 1-2 сдавала анализы. Но если Б проблемная, то чаще придется ходить!
    =======

Kat™ offline Форумчанин Kat™ 10
    спасибо, девочки, спасибо милые)
    и за ответы и за поддержку

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Зависит от ЖК и врача. У нас в ЖК была общая живая очередь (беременные и не беременные), врач принимала очень медленно. Быстрее чем за 2 часа к ней попасть было не реально. Если она посылает к терапевту это еще 2 часа в новой очереди. Ходила только утром, т.к. при том что работали они то ли до 7, то ли до 8, пришедшим в 5 вечера тетенька из регистратуры радостно сообщала что они сегодня на прием уже не попадут.
    Я при этом работала, опаздывала раз в 2-3 недели на работу на 2 часа, на маленьком сроке по вечерам это время отрабатывала, чтоб не ставить всех коллег в курс дела, потом пыталась забить, но я все равно на работе больше положеного времени проводила. Под конец работа достала взяла весь неотгулянный отпуск и фактически свалила в декрет в 27 недель.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я согласна с Lukavo...
    Моей работе беременность не мешала. я работала до 35-ой недели (обычно 30 недель), а беременность вела в ЦИРе - на консультации и узи ездила по субботам (вроде каждые 3 или 4 недели), анализы тоже сдавала по субботам. Вторую беременность вела в ЖК - тоже не часто туда ходила и врят ли бы это сильно работе помешало ) А вот работать с детьми я не могу - из первого декрета ушла во второй, чему очень рада. На работу планирую выходить когда младшая пойдет в ясли - итого около 4,5 года вне работы. Причем в начале планирую выйти на пол ставки... Немного не до карьеры сейчас
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2