А вообще, поддерживаю Рыжика. Надо стараться следить за ошибками, а то создается впечатление, что люди не на родном языке общаются.
о да! стандартные мои ошибки! причем, если перечитаю, то исправлю, но перечитываю, как правило, 1 пост на миллион.
Ну кому противно, не читайте
А вообще от темки бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою.
Ты сегодня с пельменьками или попкорнюшками? Смотри, осторожно, тут угроза с 50 кг нависла. Кстати, лавку отодвинь от греха подальше.
+1
Я тоже могу перечитать свой пост и вообще не понять, что за слово или откуда такая ошибка, причем это реально могут быть на вид не описки, а грамматические ошибки.
А ночью разбудешь спросишь как пишется я 100% отвечу. так что это точно не показатель грамотности!!))) Вот как раз если я не знаю как какое-то слово пишется я скорей залезу куда-то проверю, а то что знаю на автомате печатаю, но руки работают отдельно от мозга, космическая скорость печати не дает прорваться слежению за граммотностью! А проверять быстро написанную вещь для меня это верх занудства, и скорее тут какими то комплексами попахивает, если что-то пытаешься скрыть, что уже "вырвалось" с клавиатуры. Думаю что далеко не все, кто забыл или лишний "Ь" поставил не знают этого правила! Да и вообще оно мало отличается от других, все они легкие, если их выучил и запомнил!Форум это -общение, уже много раз говорили.. А поправлять человека и делать замечания во время общения, считаю верхом нетактичности и занудства! Даже если у человека действительно провалы с грамматикой русского языка(а ведь не все были отличниками и такое вполне может быть), не вам на это указывать! ИМХО такое право есть только у учителей и родителей!) Наверно это никогда не поймут люди другого склада характера)))) Проще тогда действительно толстого читать а не на форуме сидеть.. хотя и там бывают ошибки..