+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 117

Тема: поговорите со мной про пороки развития

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Откуда же я могу их знать? Чужая жизнь - потемки.
    Если ты вдруг что-то рассказывала, то я забыла, извини.
    Нет,Таня, ничего такого я не рассказывала и не ожидаю что ты что-то должна помнить или знать о каждом на форуме. Я это к тому, что из моего сообщения видно что это мое личное видение ситуации. Я не говорила ни о каком опыте. Его нет. Но я на своем месте в ситуации автора поступила бы как описала выше. Возможно я не пуганая, но я бы ввязалась в это. Вы высказали свою точку зрения я свою. Если бы все рассуждать как большинство из вас не было бы на свете ни чудесных рассказов про диагностичнские ошибки оказавшиеся сильно преувеличенными ни опыта успешного лечения безнадежно больных ни инвалидов детства... Все рожали бы только при 100% вероятности здорового плода. Так что я не одна такая кто дал бы шанс ребенку с операбельными пороками, а речь пока именно о таком случае. Я не хочу спорить и призывать автора принять решение по моему совету, это ее жизнь решать ей, но мне хотелось бы ее поддержать-чудеса бывают, нужно только очень в это верить! И аборт не единственно верное решение.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Если честно не понимаю смысла твоих высказываний. Выглядит это как " есть мнение мое и не верное"... Я не заявляю об истине в последней инстанции, просто полярное мнение. Мне для того чтобы для себя понять что есть плохо а что еще хуже не нужно даже притрагиваться к этой теме. Я знаю что страшнее для меня-какой потенциальный исход. Этого достаточно. Совсем не обязательно становиться наркоманом чтобы осознать на сколько это плохо для тебя и окружающих. Это просто плохо, не допустимо... Надеюсь понятно выразилась.
    И ни про какой потенциальный героизм я не говорю. Это не геройство. Глупо и не этично "меряться", просто существуют 2варианта дальнейших действий, все поддерживают аборт, имеете право, я нет. Поддерживая возможное решение автора не прерывать беременность а дать ребенку шанс (он же есть) я не из себя героя делаю а автору пытаюсь донести что не все так однобоко.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Если честно не понимаю смысла твоих высказываний. Выглядит это как " есть мнение мое и не верное"... Я не заявляю об истине в последней инстанции, просто полярное мнение. Мне для того чтобы для себя понять что есть плохо а что еще хуже не нужно даже притрагиваться к этой теме. Я знаю что страшнее для меня-какой потенциальный исход. Этого достаточно. Совсем не обязательно становиться наркоманом чтобы осознать на сколько это плохо для тебя и окружающих. Это просто плохо, не допустимо... Надеюсь понятно выразилась.
    И ни про какой потенциальный героизм я не говорю. Это не геройство. Глупо и не этично "меряться", просто существуют 2варианта дальнейших действий, все поддерживают аборт, имеете право, я нет. Поддерживая возможное решение автора не прерывать беременность а дать ребенку шанс (он же есть) я не из себя героя делаю а автору пытаюсь донести что не все так однобоко.
    боюсь,что в данном случае этого шанса и нет. Если обнаружили 2 порока, с большой долей вероятности найдут еще. Если бы был только порок сердца и все остальное ок, можно было рискнуть, хотя порок самый серьезный из всех возможных.Если бы были только пальчики- тоже самое. Но обнаружили и то, и другое. И это на сроке 12 недель.На УЗИ в 24 недели скорее всего найдут еще что-то.Когда дцать пороков- это уже ошибка на генетическом уровне. В нашей стране очень тяжело жить больным людям. Они не живут, а существуют. А их родственники вместе с ними.Потому как тяжело жить только на пенсию по инвалидности,а работать нет возможности,так как инвалид нуждается в круглосуточном уходе.

Автору сил.Больших.Очень тяжелая ситуация, очень тяжелый выбор.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Хитрая кошка, а ты подумала, нужен твой шанс ребенку?? Ты вообще в живую больных детей видела??? Не там на улице, на которых все пальцом показывают, а вот рядом с собой, чтобы прочувствовать всю боль и безисходность положения, даже не свою, а больного ребенка. Ты извини, но твои высказывания в данной ситуации просто бесят. Кстати, автору не давали советов делать аборт, а поддержали и посоветовали принять верное для их семьи решение, взвесив все за и против и ещё раз перепроверив все диагнозы.
    И ещё: в детдомах и домах ребенка полно детей, которым родители по какой-то причине всё-таки дали шанс, но потом оставили на попечение государства. Может, поможешь государству хотя бы одного ребенка лечить и реабелитировать, а потом будешь советовать рожать всех подряд, в том числе и с грубыми пороками сердца и прочими заболеваниями, несовместимы с жизнью, которые уже продиагностированы на сроке 12 недель(!!!), или не рожать. Далеко не все заболевания, приводящие к инвалидности ребенка, можно продиагностировать в беременность. Это тебе частично ответ на вопрос, откуда в нашей стране берутся дети-инвалиды. Даже на нашем форуме есть примеры. Вообще тему хоть немножечко изучи, прежде чем бегать с красной тряпкой и всех осуждать.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    товарищам, которые советуют такого ребенка оставить, советую:

1. сходить на экскурсию в любую детскую больницу,дет дом, дом ребенка где такие дети как овощи живут, часто брошенные. Я помогада в б-це ухаживать за такими детьми, ибо больше некому, просят мам других детей.
    2. либо пообщаться с их мамами (папы и прочие родственники часто самоустраняются).
    3. спросить во что превратилась их жизнь.
    4. представить себе, что всю жизнь ты будешь жить на пенсию для инвалидов, ведь работать ты не сможешь, надо будет ухаживать за ребенком.
    5. почитать любую конфу по особым детям.
    Потом бегать с красной тряпкой, это как тема за и против аборта.

зы: выбор тяжелый, но у автора есть уже другой здоровый ребенок, Б не первая. Все будет хорошо!
    Гай-до молодец, ей повезло, она живет в Москве, сразу вышла на нужных врачей (иногда проходят месяцы прежде чем найдешь адекватного врача). А могло и не повезти.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Девочки, по-моему, вы зря на Хитрую Кошку набросились. Она говорит за себя, что ОНА бы поступила так. Но при этом также как и вы советует автору принять свое, правильное решение. Тема очень грустная, не надо превращать ее в ругань.
    Автору сил. Моральных и физических. Она имеет право на любое решение, и единственное, чем мы можем ей помочь - это поддержать любой ее выбор.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я не сильно не верю, людям, котрые так говорят. Пока по голове не треснет, не поймешь.
    Автор давно не в теме, давайте оставим ее в покое.

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Девочки, по-моему, вы зря на Хитрую Кошку набросились. Она говорит за себя, что ОНА бы поступила так. Но при этом также как и вы советует автору принять свое, правильное решение. Тема очень грустная, не надо превращать ее в ругань.
    Автору сил. Моральных и физических. Она имеет право на любое решение, и единственное, чем мы можем ей помочь - это поддержать любой ее выбор.
    Спасибо, вы правильно меня поняли. Остальным тут отвечать не стану тк в перепалку вступать не хочу здесь. Если у кого-то есть большое желание "открыть мне темной глаза" на ситуацию и поспорить-велком в отдельную тему или в приват. Автору сил и мужества!
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    сил и правильного решения вам
    видела ребеночка с пороком сердца после операции, маме еще повезло , что их взяли на бесплатное лечение, т.к. это очень дорого
    первый ребеночек мамы умер, кажется в 1-2 месяца, она спокойно говорила, что и этот бы умер, если бы не операция. мы летели с ними вместе в самолете, сколько же они всего пережили (в больнице кажется месяца 3 лежали, при этом для мамы там условий вообще нет и ребенка она видит ооочень редко) и еще должны были пережить, к сожалению не знаю, как они сейчас, взяла телефон мамы, но московский телефон, они прилетели на родину, естественно симку она сменила
    они проходили генетические исследования почему так с первым вышло, никакиех предрасположенностей не обнаружили, сказали, что случайность
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Девочки, по-моему, вы зря на Хитрую Кошку набросились. Она говорит за себя, что ОНА бы поступила так.
    Я в это не верю, поэтому и возмутилась. Хитрая кошка начинает паниковать из-за младенческих срыгиваний и набора веса на 100 г меньше нормы, приходится успокаивать всем форумом, а чтобы выходить больного ребенка нужна просто нечеловеческая сила духа и стальные нервы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>