+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 117

Тема: поговорите со мной про пороки развития

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Держись,сил тебе и верного решения!!!!Рожать больного ребенка-это очень большая ответственность,я видела в близком окружении такое,это ужасно!!!!
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Я даже не знаю, что сказать, крепись, от этого к сожелению никто не застрахован...у вас конечно еще будут здоровые хорошие детки
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Я очень Вам сочувствую, это испытание для вас и вашей семьи. Вы должны преодолеть его достойно, чтобы не мучало потом вас всю оставшуюся жизнь. Я не отличаюсь основным настроем форума в этих вопросах. Я бы рожала. Тем более что у вас ситуация очень далека от обреченности. Всего 12 недель. Есть надежда. Есть технологии излечения. Да это тяжело. Очень тяжело. Но вот лично для меня тяжелее оставить надежду и не дать шанса моему чаду на жизнь. Может вы скажете я странная. Но мне легче было бы пережить естественную смерть чем с моей подачи. Да тут много Но, и сейчас могут меня закидать фразами типа "ответственности перед первым ребенком" и " зачем плодить инвалидов" и тд но я бы вот не смогла в именно такой вашей описываемой ситуации ешиться на аборт. Так что я вам очень сочувствую и желаю найти силы сделать единственно верное решение. Если вы православная-посоветуйтесь с батюшкой, молитесь и дай Бог, Господь помилует малыша и вас от сложных и страшных диагнозов!
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А то что в результате получилось - это в данных терминах "здоровый ребенок" или "больной ребенок"?
    Шанс, который они дали, реализовался или нет?
    И к кому, на твой теперешний взляд, лучше было бы идти в сходной ситуации -к Воеводину, который сказал "если будет расти - прерывать?" или к узистам, дающим шанс?
    Тань, у меня нормальный ребенок, по нему не скажешь,что у него 3 операции на мозге.
    Про узистов: главное,чтобы они совершенно четко описали ситуацию. Мальберг ,Херсонская и Демидов мне сказали,что вероятность рождения здорового ребенка в нашем случае есть и она достаточно большая.То есть не 1 шанс из 100, а реально большой.Только поэтому мы пошли на риск.Слава богу, нам повезло. Но только потом я поняла,в каком дерьме я могла оказаться.Если бы это была вторая беременность , зная и увидев всё, что было в больницах, я сомневаюсь,что приняла такое же решение. Я слишком много видела : слепых,детей-овощей,детей, у которых на голове живого места не осталось после 150 операций. Но я очень рада,что в беременность я этого не видела и не знала.Потому что Тёмыч- самое дорогое,что у меня теперь есть в жизни. И если бы мне 3,5 год назад сказали,что вот если родишь этого ребенка, у Вас будет 3 операции, проблемы с желудком, то да се, я б до потолка прыгала и кричала "Только это?? ураа" :-) А все проблемы,которые у нас были и есть, небольшая плата за жизнь.

А по поводу Воеводина я уже успокоилась))) И вполне вероятно во вторую беременность ( надеюсь, я таки когда-нить рожу второго) нанесу ему визит :-) Никогда не спорила с тем,что он узист экстра-класса.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у меня знакомая пара, у них двое детей..оба с пороками... сыну уже около 27, дочка моложе...оперировали,мальчика вполне успешно, девочку нет ...то что она жива-удивляет родителей... но ей ничего нельзя...она не живет,она живой труп... ни самолетов, ни телевизора, детей никогда не будет..она зеленого цвета, вечна что то пьет из лекарст... каждый месяц последний...говорят до 30 не доживет.... родители смирились.... но я спрашивала ее мать - как она вообще все это переживает ... она сказала мне что сейчас ей уже все равно...сын будет жить и хорошо, про дочку даже не думают..устали они... и она жалеет,что раньше не диагностировали ей это.... она бы не рожала..
    а еще я знаю женищну с ребенком с дцп... муж от нее ушел...и она одна ...всю жизнь она будет одна....
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    У меня был плохой скрининг- риск Дауна 1:135. Сдавала анализы в Габричевского. Так наблюдалась на Опарина,но в августе они на мойке. После этого скрининга перерыла весь инет,были в ЦПСиРе у генетика,который посоветовал делать прокол. Но у меня был за год до этого выкидыш и я понимала,что риск Дауна у меня 1:135,т.е только у одной из 135 женщин при таких же результатах будет такой ребенок. А риск выкидыша в моем случае 1:10. Короче,написала официальный отказ. Дождалась пока Опарина откроется,поехала к своему врачу,та меня успокоила тем,что сказала,что сейчас делаем второй скриниг тут,если тут покажет,то максимально аккуратно сделаем прокол и там будет уж точно видно. Сделали,я как увидела ХГЧ вместо 30тыс,65тыс значения,чуть не разревелась. Пришла,посчитали,оказалось все ок. Поехала в 24нед к Те,надежда на него тоже была огромная. Рассеазала ситуацию,попросила внимательно личико посмотреть,сказал с носогубным треугольником все хорошо,размеры правильные. В 33нед снова к Те ездила. Девочки,у нас родился нормальный ребенок,по сроку на 2нед позже,чем мне ставили и только Те был верен ставив на УЗИ срок 25-26-27,вместо 18,как ставили все остальные,рассчитывая по М. Сынок родился 26числа,8/9 по Апгар,хотя было ЭКС. Сейчас самый завидный жених у нас на площадке-симпатяга и это не мои слова-матери,а окружающих и абс чужих людей со стороны. По теме,перепроверь,потом примите решение. В моем случае,наверное,проще-значение ХГЧ напрямую связано со сроком. Неверно ставили срок,не в те сроки скриниг был,вот и результат. Результаты УЗИ мне давали веру. И ты посмотри,может,скриниг сдать? Его 10-13нед.сдают,у тебя как раз такой же срок.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Твои рассуждения - рассуждения человека, который уже прожил несколько лет с сильно-больным ребенком? Или ты много и плотно общалась с родителями тяжелобольных людей?
    Или это теоретические рассуждения?
    Таня, к чему твои вопросы? Ты ответы знаешь.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Кать, я ни в коей мере не подвергаю сомнению здоровье твоего ребенка. И вопрос не об этом. Меня больше интересует адекватность диагнозов врачей с позиции человека, который прошел через выбор, зависивший от врачей.
    Я правильно тебя поняла, что "три операции с успешным результатом" это в терминах диагнозов Мальмберг и Демидова относится к категории "здоровый ребенок"? Или же ваш случай относился все же к "неблагополучному исходу", который благодаря медицине закончился хорошо? (ттт)

И еще один вопрос: представь себе ситуацию, что у твоей очень близкой знакомой сходная история. Такой, судьба которой тебе не безразлична... ну например это была бы твоя дочка
    И ты понимаешь, что если она пойдет к Воеводину, Воеводин ей скорее всего скажет "прерывать". А если она пойдет к Демидову, тот скажет что "есть шанс на здорового ребенка", и она естественно ребенка оставит. А там - как сложится.
    И от тебя зависит, к кому она пойдет - к Воеводину или к Демидову. Ты ей кого посоветуешь?
    Ведь и тот и другой врачи высочайшей квалификации. А рекомендации у них отличаются ввиду (видимо) разных взглядов на жизнь. Какой взгляд на твой взгляд более оправдан у _врача_?
    С учетом твоих теперешних знаний последствий рекомендаций Демидова&Мальмберг?
    "Здоровый ребенок" - это ребенок, который после проведения 1 или нескольких операций ведет обычную жизнь обычного ребенка. В нашем случае 3 операции прошли успешно,потому как задача выполнена.Неблагополучный исход по Демидову и Мальберг был бы,если помимо кисты обнаружились бы более серьезные проблемы с мозгом, которые на УЗИ диагностировать нельзя.Ведь если что-то привело в появлению кисты ( внутриутробная инфекция), она могла и еще где-то что-то изменить. Но на УЗИ у нас диагностировали только кисту, остальное было в порядке.Поэтому благоприятный исход был достаточно вероятен.Поскольку киста технически убирается в процессе операции и переестает мешать работе мозга.Вот как-то так

дело не в том,что Воеводин сказал прервать, а Демидов оставить. Просто Воеводин не расписал возможный исход в процентном соотношении, а Демидов расписал. Он не давал мне гарантии,что я рожу офигенно здорового ребенка. Просто конкретно наш порок ( я именно про кисту)- это сейчас достаточно частое явление и решаемое.Что мне и объяснили.Отличие было именно в этом. Мне четко описали все варианты развития событий.Взвесив все за и против - пошли на риск.

Если про ситуацию автора : 6 пальчиков-это одно.Если бы обнаружили только это, была бы вероятность того,что ребенку сделают операцию и все будет ок.Но обнаружили еще порок сердца. Это уже совсем другая ситуация. Раз есть 2 порока, хотя с сердцем ,если подтвердится диагноз,очень серьезный порок, то могут быть еще.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Сил тебе. У меня был плохой скрининг во вторую беременность, но УЗИ было хорошее, генетик нас успокоил. Если бы УЗИ у хорошего специалиста было плохое, то прерывала бы. Хотя сейчас, глядя на свою младшую дочку, даже думать об этом страшно
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Сил тебе и мужества принять решение!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>