лежу в больнице, на сохранении. 12 недель. на узи увидели пороки, незначительные, которые корректируются легко после рождения. но направляют на расширенные исследования, нет ли чего похуже.
вот я сижу и боюсь...
найдут ли чего, и что потом делать...
лежу в больнице, на сохранении. 12 недель. на узи увидели пороки, незначительные, которые корректируются легко после рождения. но направляют на расширенные исследования, нет ли чего похуже.
вот я сижу и боюсь...
найдут ли чего, и что потом делать...
сочувствую.. ожидание неизвестного порой гораздо тяжелее самих вестей...
по поводу пороков - где выявили? я бы максимально быстро попыталась сейчас попасть к Тё либо другому спецу по УЗИ, для подтверждения либо опровержения диагнозов. даже лежа в больнице можно договориться с доктором и сбежать на 3 часа под расписку.

к Тё не пробитьсяу меня 2 варианта. сейчас могу поехать платно к своему узисту (он не супер, но и не плохой). узи сделали в больнице, лежу в мос области. еще лежать дней 5, потом могут выписать на дневной стационар, дадут направление в монииаг на расширенное узи и что-то еще.
Настраивайся, что все должно быть хорошо.
Я бы 100% к Демидову побежала. К нему попасть не проблема и не дорого и специалист один из лучших.
Ужасная ситуация. Согласна, проходили. Есть еще Воеводин и Демидов и др. Но мне кажется вариант с МОНИИАГом тоже неплох. Там есть генетики. Хуже всего ожидание и неизвестность.
Ничего не бойся!Верь в хорошее и все будет хорошо.Ненадо думать и что будет (это пессимизм),понимаю,что сейчас тяжело,ну давай там все равно держись изо всех сил.Мы с тобой,мы поддерживаем.Но я бы сказала узи 1 врача ничего еще не значит.И что за пороки?Если говоришь,что все после рождения можно исправить,немогу понять что это,но может это не серьезно.
девчонки, спасибо всем большое! всем отдельно ответить не смогу - инет очень медленный.
расскажу подробнее:
1) лежу с гематомой на сохранении, но узистка на последнем узи так увлеклась моими особенностями, что забыла ее посмотреть, сегодня сбегаю из больницы на час и еду просто к другому, проверенному нормальному узисту, чтобы понять, что с гематомой (уже неделю лежу) ну и посмотреть ребенка еще раз.
2) пока что обнаружили аномалии развития - на ручках по 6 пальчиков, на ножках не видно, сколько. бывает такое 1 на 5000. если только пальчики - это несерьезно, в первые недели лишние удалят и все. но раз такое дело, то испугались и говорят, что высокая вероятность, что еще что-то не так. скрининг первый еще результат сегодня только будет.
3) есть смысл ехать к воеводину/демидову, сейчас, если у меня срок 12 недель, а на пороки развития обычно смотрят вроде в 16-20 недель?
4) скажите, пожалуйста, на опарина - это что? как центр называется? или киньте ссылкой, куда звонить.
спасибо вам огромное, теперь хоть знаю, куда можно еще бежать. а то я вообще ничего не понимаю...
к демодову без записи. сейчас сама искала, как туда попасть :-)
принимает по расписанию, за день до желаемой даты позвонить и уточнить время приема.
лучше всего приезжать утречком.
телефон отделения УЗИ - 438-2529 и 438-1177
удачи!!