а я бы всеми правдами и неправдами на одну машинку как-нибудь уговорила, а отдых это "маленькая жизнь" отказываться нельзя![]()
Вооот, и я ему говорю, что не надо тратить 100тыс на каку откровенную.. мы потом в эту "9-ку" ещё столько же положим![]()
Я ему предлагаю катать новую почти на равных.. я, пусть не совсем часто, но в командировках бываю, например, по недели-две... Бывает и дома работаю, тоже в месяц 2-3 дня...
Без отдыха плохо, без совместного особенноя в прошлом году с подругой отдыхала, в позапрошлом тоже.. с мужем отпуска не совпадали... Не дело это уже..
Сейчас на две недели уезжаю... работаю, иной раз, ненормированно, с приездами домой в 22-23 часа...
А нельзя как-то договориться, что в этом году отпуск, а в следующем ему машину получше, не 9ку?
Типа "любимый, я так мечтала об отдыхе с тобой, хочешь ты будешь ездить на машине, а я готова даже на метро, лишь бы поехать с тобой отдыхать"
Уверена, что мужчина не позволит своей любимой мотаться на метро и одновременно "растает" на отпуск.
а тебе,сорри,обязательно менять машину в этом году....тебя удивляло,что муж не водит и не хочет,а теперь он захотел и это плохо,хотя у тебя машина есть..а она в таком критичном состоянии?моё имхо-купить мужу и поехать вместе отдыхать.а тебе машину поменять через год
пока писала свой текст, Диляра уже ту же мысль изложила![]()
вы же семья. каждому хочется и удобств и прочего. И уступки в семье неминуемы. потерпи со сменой машины.
Вообще, ситуация очень на нашу похожа, только мы ее давно разрулили. Муж до встречи со мной прав не имел, машину не водил. Тоже гордился - мол моя-то, рулевая. Перед родами насильно заставила его права получить, с интруктором отзаниматься. Я ему свой форд предлагала (сама уже ездила на новой машине), но ему цвет не подошел - голубой )))))) И он тоже требовал себе машину. Мы тогда только в стройку влезли, денег лишних не было. Я сердилась сначала, но потом все же приняла ситуацию. Машина никогда не бывает общей - это же часть организма, я за своего феньку убью любого ))) Для мужчины машина не только транспорт, это его уверенность в своих силах, часть его имиджа, авантюра, интерес и гордость. Какая бы старая она не была... В крови у них это, раньше за коня золотом давали.
И имеет муж на машину прав столько же, что и ты. Финансовый вопрос да.. сложный. Но нужно решать, на самом деле все решаемо. Может быть имеет смысл тебе машину в кредит брать с меньшим взносом и с бОльшей кредитной составляющей. Ну и шевелиться как-то мужу нужно. К слову, мой полгода сам копил... попросил из семейного бюджета только 200 тысяч. Подозреваю, что и сейчас в стадии накопления на другое авто.
И насчет того, что раньше он машину не хотел... ну так жизнь и приоритеты меняются, запросы растут. Они вот многие и жениться не собирались... ан нет, и мужья и отцы теперь. А уж обладателем авто стать - святое желание мужика.
я тоже на стороне мужа.
ибо что значит "я же иногда буду в командировках".
машина, это в первую очередь ни средство передвижения, ни статутс, как многие считают.
МАШИНА_ЭТО СВО_БО_ДА.
свобода делать то что ты хочешь, хочешь ехать на работу без бомжей-велком ту зе кар
хочешь помочь другу перевести тяжелый груз?-велком ту зе кар
поссорился с женой? надо развеяться? ну не идти же в тапочках бродить по двору. велком ту зе кар. развеяшься, покатаешься, мысли утрясешь, приедешь мириться.
да банально, жена в командировке, в выходняе с друзьями на дачу-и снова велком ту зе кар.
когда машина одна, выходит что человек на все 100проц зависити от другого, от планов другого, от желаний. и побеждает всегда тот кто напорстее, а не тот кому, реально в этот день нужнее. ибо никто не хочет, вкусив комфорта собственной тачки,жаться к вонючим бомжам в электричках.
я всё это очень хорошо поняла, когда на несколько месяцев этой зимой без машины осталась- заклинило мотор, пока заказали контрактный,пока поставили, пока денег подсобрали,много ещё чего поменяли. по сути 2 месяца на двоих была одна машина.
я вам скажу, это ад. Ибо у мужа постоянно сочинялки, что вот именно завтра, ему ну ооооочень надо.А он в выхи уедет на работу на тачке, и ты сидишь как дура, ни в фитнес, ни загород,да вообще никуда.
как уж там решать денежный вопрос, думаю, вы разберетесь.
но,наверное, девочки верно говорят, сейчас твою не менять, а купить мужу что-нить "на первое время", да хоть Нексию, не так геморно как наш автопром, прилично, да и неубиваемая она...
надо уважать личное пространство друг друга.
а в твоём посте сквозит эгоизм.
СОРРИ.ИМХО.