+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Обижаюсь на мужа

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    ммм.... а у вас отдых нехилый запланирован, если вместо него можно машину купить))) Может отдых просто чуть подешевле выбрать и оставшееся на машину отложить.
    Вообще, я вот не на стороне мужа, потому что он показывает свой эгоизм - отдых нужен обоим, а машина нужна ему!
    Нужна ему машина - пожалуйста, заработай и купи себе машину и будет она твоя, а поехать и отдохнуть тем более если оба давно не отдыхали, важно для семьи.
    И потом, опять же мне кажется он каким-то недальновидным - ну что за навязчивая идея иметь две говеные машины, а не одну нормальную????? Это все равно что вместо двухкомнатной квартиры упить две комнаты в комуналке и сидеть довольным - зато мое и никто не отберет(((((
    =======
    /бывшая Светка/

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Эх, а я б незадумываясь выбрала вторую машину для мужа. Отпуск - это разово, а машина - надолго...
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Вообще, ты не права насчет того, что машины и одной на семью хватит. Вика правильно говорит, машина = свобода. Я, например, с радостью ездила на работу - с работы вместе с мужем, пока он работал в удобном для меня графике и в удобном месте. Т.е. одна машина стояла без дела, но у меня даже мысли не было ее продать, потому что мало ли что. Сейчас все поменялось и мне снова пришлось сесть за руль, т.к. электричку не приемлю как класс, автобусы тем более. А не было бы второй машины, пришлось бы ущемлять себя.
    И когда муж начинает разговоры из серии "А зачем тебе в декрете машина? поликлиника рядом, куда тебе ездить" я начинаю скалить зубы и огрызаться, потому что это мое, пусть она 5 дней в неделю будет стоять, но в оставшиеся 2 дня она мне будет очень нужна и я не хочу искать обходные пути, чтобы добраться до нужного мне места.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    И когда муж начинает разговоры из серии "А зачем тебе в декрете машина? поликлиника рядом, куда тебе ездить" я начинаю скалить зубы и огрызаться, потому что это мое, пусть она 5 дней в неделю будет стоять, но в оставшиеся 2 дня она мне будет очень нужна и я не хочу искать обходные пути, чтобы добраться до нужного мне места.
    мечта моего мужа - продать и купить одну хорошую, но фиг ему, ибо машина - моя свобода....и удобство
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    по-моему ты тут как-то писала, что норма=2 машины на семью?)))
    я в ситуации твоего мужа сейчас, первое , что мы купим-это машину мне, хотя мужу тоже хорошо бы поменять, но он больше меня хочет, чтобы у меня была своя машина, у нас графики не совпадают и я кучу вещей не могу делать с ребенком передвигаясь на общественном транспорте
    я бы на твоем месте либо купила в кредит машину мужу, а свою поменяла через год-два, либо свою мужу отдай, а себе купи новую и отдых подешевле

нас сейчас дали на время ремонта нашей поездить на цивике 98года, хозяин машину покупал ее пару лет назад за 180тыс, отличная машинка, правда у "чужих" такую старую покупать страшно, конечно
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    мечта моего мужа - продать и купить одну хорошую, но фиг ему, ибо машина - моя свобода....и удобство
    а мой хочет это сделать из соображений, что если на постройку дома хватать не будет, то можно мою продать. Только я вот не понимаю - а на что потом новую-то купить с учетом выплат за кредит по дому и моего декрета? Пусть лучше будет старая, но моя, чем когда-нибудь новая (да и не старая она - 3 года всего).
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Найдите компромисс! Сделайте попроще отпуск, подешевле(отказываться конечно не стоит, путешествие это такая же часть жизни и развития+отдых тела и души от зарабатывания на машины/квартиры), отодвиньте чуть смену твоей машины, купите ему что-то попроще, раз он сам не против. Ну и пусть он может поднапряжется, подзаработает хоть часть лишних денег на машину..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну тут тезиса два
    1. по доходам и расходы
    2. отдых такая же важная часть жизни как и остальное. Т.е. я не понимаю ущимлять себя во всем лишь бы купить что-то, а отпуск считать не важным. Когда в глубой старости дело дойдет до подведения итогов жизни, машина, купленная, 50 лет назад, давно будет ломом, а воспоминания от путешествие все еще будет с вами. И вообще самые важные инвестиции это в себя и свое духовное развитие. Тряпки-машины-цацки и т.д. второстепенно.
    У нас с мужем ситуация была похожа на вашу. Т.е. у него не было прав, у меня уже была машина. Я больше получала, поменяла на лучшую, потом еще раз. Права он получил, ездил на моей. В выхи только он за рулем был. Но всегда просил свою. Я предлагала ему бюджетный кредитный вариант- не хотел. Потом кризис- не до того. В общем при условии нашего дохода и отсутсвия кредитов мы себе вторую машину позволили только этой осенью. Да, безусловно это очень удобно. Все довольны. Но расходов уходит сильно больше. Поэтому мое имхо пока нет возможности позволить себе сторую, надо терпеть и работать. А купить Г за 100 тыс руб....ну проще сразу эти деньги выкинуть.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну тут тезиса два
    А купить Г за 100 тыс руб....ну проще сразу эти деньги выкинуть.
    проще на эти деньги отдохнуть
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    слуш, ну видишь у всех людей отношение к авто разное.
    для кого-то это свобода.
    а лично для меня и для моего мужа - это средство передвижения и не более того. мы на ней ездим-то только в выходные, или в те места куда на общест транспорте неудобно. ну вот такие мы оба, к машинам равнодушные. соответственно нам на семью одна машина - за глаза и за уши, и никогда никаках конфликтов.

судя по твоему вступлению, что ты с 14 лет мечтала водить, для тебя машина - это важно. тогда ты должна лучше понимать мужа в его стремлении "олошадиться". я бы потому что точно ни в жисть не променяла отдых на машину. но это я (см.выше).

но отдых это тоже чертовски важно!

и еще очень важно, что муж твой пока железобетонно похоже не созрел именно сейчаяс покупать машину. он же как сказал "я БЫ лучше не поехал, а купил бы машину". тут знаешь, как с детьми, главное ответить утвердительно. ребенок просит конфету перед обедом, а ты ему - обязательно! ты обязательно скушаешь эту конфету, но только после супа. так и здесь - конечно дорогой ты абсолютно прав! и уж как я рада что ты созрел для покупки авто. непременно прямо сейчас начнем на нее откладывать. вот прям после отпуска первым пунктом ее поставим!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>