-
а тебе,сорри,обязательно менять машину в этом году....тебя удивляло,что муж не водит и не хочет,а теперь он захотел и это плохо,хотя у тебя машина есть..а она в таком критичном состоянии?моё имхо-купить мужу и поехать вместе отдыхать.а тебе машину поменять через год
=======
-
-
пока писала свой текст, Диляра уже ту же мысль изложила
-
-
вы же семья. каждому хочется и удобств и прочего. И уступки в семье неминуемы. потерпи со сменой машины.
-
-
Вообще, ситуация очень на нашу похожа, только мы ее давно разрулили. Муж до встречи со мной прав не имел, машину не водил. Тоже гордился - мол моя-то, рулевая. Перед родами насильно заставила его права получить, с интруктором отзаниматься. Я ему свой форд предлагала (сама уже ездила на новой машине), но ему цвет не подошел - голубой )))))) И он тоже требовал себе машину. Мы тогда только в стройку влезли, денег лишних не было. Я сердилась сначала, но потом все же приняла ситуацию. Машина никогда не бывает общей - это же часть организма, я за своего феньку убью любого ))) Для мужчины машина не только транспорт, это его уверенность в своих силах, часть его имиджа, авантюра, интерес и гордость. Какая бы старая она не была... В крови у них это, раньше за коня золотом давали.
И имеет муж на машину прав столько же, что и ты. Финансовый вопрос да.. сложный. Но нужно решать, на самом деле все решаемо. Может быть имеет смысл тебе машину в кредит брать с меньшим взносом и с бОльшей кредитной составляющей. Ну и шевелиться как-то мужу нужно. К слову, мой полгода сам копил... попросил из семейного бюджета только 200 тысяч. Подозреваю, что и сейчас в стадии накопления на другое авто.
И насчет того, что раньше он машину не хотел... ну так жизнь и приоритеты меняются, запросы растут. Они вот многие и жениться не собирались... ан нет, и мужья и отцы теперь. А уж обладателем авто стать - святое желание мужика.
-