ну тут тезиса два
1. по доходам и расходы
2. отдых такая же важная часть жизни как и остальное. Т.е. я не понимаю ущимлять себя во всем лишь бы купить что-то, а отпуск считать не важным. Когда в глубой старости дело дойдет до подведения итогов жизни, машина, купленная, 50 лет назад, давно будет ломом, а воспоминания от путешествие все еще будет с вами. И вообще самые важные инвестиции это в себя и свое духовное развитие. Тряпки-машины-цацки и т.д. второстепенно.
У нас с мужем ситуация была похожа на вашу. Т.е. у него не было прав, у меня уже была машина. Я больше получала, поменяла на лучшую, потом еще раз. Права он получил, ездил на моей. В выхи только он за рулем был. Но всегда просил свою. Я предлагала ему бюджетный кредитный вариант- не хотел. Потом кризис- не до того. В общем при условии нашего дохода и отсутсвия кредитов мы себе вторую машину позволили только этой осенью. Да, безусловно это очень удобно. Все довольны. Но расходов уходит сильно больше. Поэтому мое имхо пока нет возможности позволить себе сторую, надо терпеть и работать. А купить Г за 100 тыс руб....ну проще сразу эти деньги выкинуть.