Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Меня побьют, я знаю, но не могу не поделиться)))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Меня побьют, я знаю, но не могу не поделиться)))

Я однажды писала про свою подругу, которая пишет рассказы, в т.ч. про своего сына - очаровательного шилопопа Ваню, любимого друга моего Лешки. Она вообще не любит, чтобы я ее вещи без разрешения выкладывала, но в аське ее нет, а мне "горит")))) Только что прочитала последние ее две вещи и хочу с вами поделиться.

Первая любовь. Даша.

- Ваня опять ударил Дашу.

В голосе воспитателя вся мировая скорбь. Жаловаться она не любит, и если уж сочла нужным что-то мне сообщить, значит дело действительно плохо.

Я перевожу взгляд на ребенка. Со зверским выражением на лице он, рыча, бороздит просторы группы верхом на машинке. Со стороны казажется, что сад захватила бригада подвыпивших байкеров.

Крошечная девочка в розовом сарафане у окна еле успевает поджать ноги – бампер машины врезается в диванчик в сантиметре от маленькой блестящей туфельки.

- Ваня! – грозно зову я.

Деть, взвизгнув, радостно кидается навстречу. Руки раскинуты в стороны, на мордахе выражение полного и безграничного счастья.

- Мамочка! Ма-му-е-чека! Я тебя ждал, и ты пишла!

Стискиваю зубы. Обычно от таких слов я таю, словно мороженое в сорокоградусную жару, но сегодня необходимо быть строгой. Девочек обижать нельзя. Это закон, вечный и непреложный, вдалбливаемый в ребенка чуть ли не с рождения.

Чувствуя себя садисткой, отвожу обхватившие меня Ванькины руки.

- Зачем ты ударил Дашу? Тебе не стыдно? Она же девочка, а значит, ты должен ее защищать, а не бить! Бессовестный ты, сын. Ты меня очень расстроил.

У ребенка начинает дрожать нижняя губа.

- Мама, она…она… я… мама…

- Ну что, «мама»? Посмотри, она тебя на полголовы ниже, совсем крошка, а ты ее бьешь… Ну как же так, Ваня? Давай-ка, друг мой, иди к ней и проси прощения. Пообещай, что больше так не будешь. Скажи, что не хотел ее обидеть.

Тяжело вздохнув, Ванька отлепляется от меня и тоскливо смотрит в сторону окна, где немым укором продолжает сидеть Даша.

- Давай, давай, иди!

Еще один тяжелый вздох и ребенок двигается с места.

- Даша, пости, я бойше так не буду.

Легкий поворот головы и небрежный кивок в его сторону.

- Хоёшо.

Ванька застывает, не зная, что делать дальше. Похоже, он не готов к столь быстрой капитуляции. Чувствуя, как меня душит смех, я, тем не менее, напоминаю:

- Скажи, что не хотел ее обидеть!

Деть покорно:

- Я не хотей, Даша.

- Хоёшо. – Еще один небрежный кивок и, соскочив с диванчика, Дашка неожиданно чмокает Ваньку в щеку. В одно мгновение унылое выражение на лице ребенка сменяется бурей эмоций. Из груди вырывается победный вопль, от которого мы с воспитательницей синхронно подпрыгиваем…

…и подвернувшаяся под руку кукла опускается на Дашину голову...)))

Лунный луч.

Тонкий лунный луч осторожно скользнул в комнату. Ласковой кошкой потерся о щеку, словно пойманную мышку, пристроил рядом небольшое пятнышко белого света. Мягко толкнулся в висок – ну чего же ты ждешь? Давай поиграем! Садись на качели – будет весело!

Не дождался ответа, немного помедлил и передвинулся выше, лужицей растаявшего мороженого растекшись по горячему, влажному лбу. Ребенок вздрогнул и едва слышно всхлипнул. Мокрая прядь косым росчерком упала на щеку.

- Шшш! Спи, малыш!

Мамина рука привычным уже жестом коснулась пылающей кожи и отдернулась, точно обжегшись.

- Господи, опять горячий…

Тихо звякнула склянка с лекарством. Лунный луч недоуменно замер. Он привык приходить сюда каждую ночь. До рассвета слушать, как звенит, взлетая к небу, детский смех. Что изменилось?

- Сейчас, мой хороший, потерпи.

Вязкая, сладкая жидкость тягуче капнула на подушку.

- Черт! Да что же это такое-то?!

В мамином голосе слышались слезы. Уже третьи сутки температура держалась на отметке 39, снижаясь от силы на полчаса. От усталости и бессонницы дрожали руки.

Лунный луч нерешительно помедлил, а затем мягко переместился на затылок. Льдистыми пальцами зарылся в спутанные волосы. Что-то тихо прошептал на ушко. Белый свет потускнел, стал едва заметным. А ребенок глубоко вздохнул. Перевернулся на спину, широко раскинул руки с плотно сжатыми кулачками. Залитое горячечным румянцем лицо внезапно озарила улыбка. Жаркий, окутывавший тело кокон лопнул, на прощание лизнув щеки языком пламени. Вдалеке слышался знакомый, едва различимый голос – ну чего ты ждешь? Садись на качели, будет весело!

Ребенок крепко спал, зажав в кулачке тонкий, почти незаметный лунный луч.
    Последний раз редактировалось Татка1; 03.02.2011 в 23:12.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Древовидный режим