+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ваша реакция на мелкие конфликты между детьми в саду

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice

Ваша реакция на мелкие конфликты между детьми в саду

Мамочки, а как вы реагируете на рассказы ребенка о каких-то конфликтах с ребятами в садике? Ну например, ребенок вам рассказывает, что другой ребенок его ударил или еще как-то обидел?
    Сразу бежите разбираться с воспитателями или родителями? Понятно, что если речь о систематических конфликтах или реальных травмах - это надо делать, но ведь на каждое "он меня стукнул лопаткой" не набегаешься.
    Как советуете себя вести ребенку в такой ситуации? Пожаловаться воспитателю, дать сдачи, не подходить к драчуну или что-то еще?
    Что-то не могу выработать четкую позицию по этому поводу... С одной стороны, хочется защитить ребенка. С другой, Мася моя и сама может порой поагрессивничать, так что не всегда легко установить виновного :-)
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    я наверное поступаю не педагогично ...особенно в диалоге 4, но не знаю да и не хочу в данном вопросе ничего изобретать.
    Диалог 1: Полина известный агрессор, она старше и крупнее всех деток, и явно берет на себя обязанности "вожака". Устрашение моей Ани темой что за ней никто не придет, было столько что от перечисления состава родственников которые могут Аню забрать ( а это чел 11) я порядком устала. Аня у меня ходит в пограничном состоянии, т.е. и с радостью, но если дать ей на секунду замешкаться в раздевалке, то ее "накрывает". И эти разговоры ввергают ее в деперссивное состояние на предмет сада.
    -на меня Полина плюется
    -подойди и скажи воспитательнице чтобы они Полине объяснили что делать этого не надо
    -а она снова плюется
    -дай ей по губам

Диалог 2:
    -у меня отобрали игрушку
    -ну наверное хотели посмотреть. отдали обратно?
    -да
    -нужно делиться
    -а если снова захотят?
    -не хочешь -не давай

Диалог 3:
    - меня Саша ущипнула за нос ( при этом кончик носа 2 дня был красный, сначала не могла понять откуда)
    - когда Саша захочет тебя снова ущипнуть- не давай- а ущипни сама
    Диалог 4:
    - Люба говорит что моя бабушка умерла ( при этом на кого "наговаривают" ясно, потому что забирает Аню либо папа, либо моя мама, но даже если бы это была свекровь реакция моя была бы аналогичной, ну и данная тема у ребенка вызывает слезы, хоть и без понятия как такового о чем именно речь)
    - Скажи Любе, что у того кто говорит глупости и ерунду, отваливается язык.

Не нравится что ее обижают, так что учу защищаться.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я вот предполагаю, что буду примерно так и отвечать, как Зеленоградочка
    Потому как по мне нельзя детей воспитывать в духе "обидели-ну и проглоти", ре надо давать понять, что ты его защитишь в любом случае. Но проговаривать, что "не обижать специально никого и проч. " тоже оязательно
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Ну у меня моя звезда сама может нарываться, поэтому я сначала выясняю - в какой ситуации кто и что сделал. Если она сама была неправа (например отбирала игрушку), тогда прошу ее больше так не делать, а спрашивать сначала, иначе так и будет получать. Если ее просто так обидели, тогда говорю, что надо обязательно дать сдачи. Однажды при меня мальчик постарше ей пинка отвесил на горке, я прям подошла и попросила ее пнуть его в ответ, его бабушка в шоке от меня была, но я не хочу, чтобы мою дочку запинывали.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мы в сад не ходим, но это был бы и мой вариант!)))
    про язык мега круто))))))))))))))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр