Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
Что то не повезло вам сильно....
Катетер конечно неприятно вначале...но как только сделали эпидуралку и ДО снятия катетера на следующие сутки я была под обезболиванием и не ощущала его сутки точно..просто не помнила о нём...
Как врачи умудрились сломать ключицу просто доставая ребенка - ума не приложу...у меня есть знакомая где после ЕР у ре была сломана ключица, но это только потому что его УРОНИЛА детская медсестра уже после рождения....то есть способ родоразрешения тут не важен....
Когда сняли катетер у меня ничего КРОМЕ крови (а это норма) не текло..пардон за подробности....

Короче вам просто сильно не повезло......и это редкость..обычно КС проходит без каких либо осложнений.....
Ну не знаю насколько редкость, у соседки по боксу тоже были проблемы с туалетом, только в обратную сторону, ей хотелось все время, а выдавить из себя она ничего не могла. Ну а в реанимации мы с 4 девочками которым КС делали разные врачи обменивались ощущениями от отходняка, они были одинаковыми. Да и на следующий день после КС когда мне муж принес уже распечатки об этом деле и я прочитала что может быть, то у меня было почти все из описанного (озноб, проблемы после катетера). Да и на нашем форуме когда уже после читала истории о КС у кого-то было лучше, у кого-то хуже, но мало кто ощущал "15 минут и готово".
Может конечно у меня 8 роддом и был не удачным, но боюсь что это скорее вам повезло.
Конечно настраиваться надо на лучшее, но быть на всякий случай вооруженной что делать если будут побочки. Как-то в реанимации просить сразу одеяло на случай озноба, обезболивание, на всякий запастись прокладками и найти заранее где продаются специальные послеоперационные бандажи, а то у меня муж по всей Москве гонял. Универсальный бандаж никак не помогал, в послеоперационном хоть с кровати стало встать реально.
Насчет ключицы, тут да, реально не повезло. Хотя опять же я читала уже потом, что и такое бывает при КС, т.к. тянут чере не предназначеную для выхода дырку и она под дитенка то никак не подстраивается.