Сообщение от
Tan4ik)
у нас были и есть. До сих пор используем. У нас традиция, по субботам каждую неделю семейное взвешивание ))).

Сообщение от
Сануля
до сих поре весы для новорожденных используете????
Сануля, а в чём проблема? Им 2 и 5.
Наши весы для новорождённых рассчитаны до 20 кг (чаша снимается и получаются весы, похожие на взрослые).
В 1 и 11 вес был у нас был 14 кг. Так что ещё есть 6 кг в запасе. Т.е. где-то до 5-6 лет должно хватить. Я их предпочитаю нашим взрослым весам. Конечно, сейчас уже не сильно принципиально. Но вот до 1 года разброс +/- 200 грамм считаю существенным. А у моих родителей взрослые весы вообще +/- 1 кг. Поэтому совет «взвешивать на взрослых» годится только тем, у кого эти взрослые отличаются точностью.
А ещё я на них привыкла за эти 2 года бельё для стирки взвешивать. Конечно, не принципиально, но удобно. Ну и что-то другое можно взвесить, если кухонные отсутствуют. Например, памперсы, когда надо замерить объём пописов.
Так что весы лишней покупкой ну никак не считаю.
А, ещё. Конечно, взвешивать постоянно до и после кормления – это ерунда. Но вот раз в несколько дней (или 1 раз в неделю) в первые недели и месяцы всё же стоит мониторить тенденцию (и вовсе не для разведения паники). Советуют не мониторить те, кто на этом не попадались.
У нас вот была неусвояемость пищи. Всё, что съел, выходило транзитом наружу. И к 1,5 месяцам вес был практически тот же, что и при рождении. Но я этот момент увидела заранее. И к 1,5 месяцам совместно с врачами уже было придумано решение проблемы. А теперь вот представила себе. Весов нет. Я вижу ре каждый день. Соответственно, объективно оценить, что он сильно худеет не могу. Наступает 1 месяц. А в ПК карантин. Или сломалась машина, чтобы в неё ехать. Забиваю на поход. Прихожу в 2, а там уже катастрофа. Ну её нафиг такое спокойствие за счёт угрозы здоровью ребёнка.
Взвешивания были придуманы не просто так. Педиатры взвешивают тысячи детей, чтобы выявить единицы, у которых есть проблемы. А для остальных – это лишняя и ненужная в общем-то процедура.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)