+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: нужны ли весы для новорожденного

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    зависит от типа психики матери. если неустойчивая и подвержена влиянию общественности, врачей,свекровей, соседей и тп - то лучше не покупать. ибо начинается тогда головоломка на тему "" а все ли нормально?", "а чего это мы на 30 г съели а надо на 50" ип рочая бредятина которая пагубно сказывается и на здоровье мамы и на здоровье малыша (ибо светят лишние диеты, напрасняе анализы и избыточние лечения)
    а если мама способна взвешивать, записывать где-то себе и не сравнивать с табличками и нормамми и не склонна таскать ре по врачам понапрасну, то можно и купить. я оба раза пользовалась. активно. вот правда сколько ре съел за один присест так ни разу не удалось зафиксировать: то лень было, то не до того
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я не покупала весы, хотя мне приходящие врачи изначально настоятельно советовали приобрести весы, поскольку у меня был маловесный ребенок - взвешивать его нужно было каждый день до и после кормления и строго следить за тем, сколько он съест, не дай Бог меньше нормы, иначе нужен будет ДОКОРМ смесью. Как-то не было у меня желания покупать весы и заморачиваться взвешиванием, я как-то поверила в силу ГВ. Да и где найти было время на эти взвешивания. В две недельки сходили в ПК на контрольное взвешивание, на котором выяснили, что ребенок у меня ничего не съедает из груди)))) Хотя для себя я отметила, что есть прибавка 300 г в неделю и хорошо. В общем эта тенденция по прибавке у нас сохранялась в течение 3-х месяцев, и я её прекрасно могла отследить на взрослых весах, пусть с погрешностью, но примерный вес ребенка на взрослых весах всё равно был виден, а для точных цифр ходили раз в месяц в ПК, где взвешивались на весах "Саша".
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр