Знаешь, Надежда, перечитала еще раз твои посты про претензии мужа к тебе. Попыталась посмотреть на ситуацию со стороны мужчины, хорошего в общем-то мужчины. Даже в твоих постах постоянно звучит фраза "сделано без любви", а значит муж просто "вопит" тебе это в лицо. Своей к тебе жалостью, обвинениями в адрес мужа мы тебе вряд ли поможем. Давай что ли мы немного его адвокатами побудем? Ну наверное на меня еще немного полковничьи погоны моего мужа давят, правда не милицейские. Но в целом я психологию мужчин в чинах знаю и наблюдаю изнутри.

Работа у них б..ская, именно из-за погон. Они в упряжке, ее снять только с кожей можно - отодрав до крови. Десятилетиями система им вбивала свои правила и устои, не всегда правильные даже с общечеловеческой точки зрения. Нравится-не нравится, уйти они уже не в состоянии - их только выгнать можно. И вот приходит он домой, затраханный даже не самой работой, а той атмосферой и идеологией, в которой они там живут... и не система ему нужна, а простая любящая баба.

Специально пишу баба - не чтобы обидеть, а чтобы наоборот подчеркнуть великое значение этого слова на Руси. Эдакий образ могучей во всех отношениях женщины - и детей нарожает, и поесть приготовит вкусно, на стол мечет со скоростью звука, к руди прижмет - аж раздавит. Понятно, что идеальных женщин нет... да и нужно ли? (куда тогда неидеальным деваться) Но ведь как-то приблизиться к его идеалу можно? Описанный мой типаж наиболее часто встречается среди женщин в возрасте после 45-50. Да, на них не висят маленькие дети. Да, они уже не зациклены на карьере. Но чаще всего это именно те, кто был зациклен на ней в молодости. Вот только результат их не порадовал.
Дети вырастут, деньги (любые) потратятся, начальству всегда мил не будешь... а кто останется рядом в старости?
Бытовые проблемы типа неправильно постиранных вещей это ерунда. Ты уж смешала все в кучу - и платья, и лифчики, и жизнь без любви. Чтобы не было каши в голове и всеобъемлющей паники нужно все же ка-то поделить проблемы на группы. Бытовое решается несложно. Заведи пакет для деликатных или дорогих вещей - непрозрачный. И запрети к нему прикасаться. Это стираешь только ТЫ. Не муж, не няня, не мама. Ты. Ослушавшихся пороть прилюдно. Да и вообще все будут благодарны - ты же часть заботы сняла с плеч.

По поводу любви. Это же не игра в одни ворота. Откуда у него найдутся для тебя положительные эмоции, если их нет ни на работе ни дома? Если ситуацией больше всего недовольна ты, то ты и попробуй ее разрулить. Мужики ведь не разруливают, они по живому рубят. Будешь ждать, когда рубанет? Что там для него значит "с любовью"? Секс в 3 ночи? Ну пересиль себя раз, не гаркни, а обними его что ли. Может еще и удовольствие удастся получить )))) Еда с любовью? Вари гречку и пой. У меня муж говорит - если жена поет, то дома все хорошо.

Пишешь, что взвалила на себя все. Сядь и распиши фронт работ. Наверняка можно их перераспределить и по времени и по исполнителям. Сбрось с себя что-то... и возьми еще одну "подработку" на себя - своего мужа. Ненадолго хотя бы... отдача обычно видна буквально сразу.