+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 75 из 75

Тема: А вот мне тоже можно поплакаться на эту гадскую, гадскую жизнь, а?

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Надь, ну не бывает идеальных отношений. Это тема любовных романов-там мужики невозможные красавцы, секс в нужное время в нужном месте, любят, на руках носят и миллионы в дом приносят - и все это одновременно. То что тебя что-то раздражает, не удивительно ни разу - все люди разные, со своими взглядами, позициями и интересами. Конечно есть точки соприкосновения в отношениях, но так же полно непонимания и несогласия. И тут начинается работа-находить решения и компромисс. Другой вопрос "а надо ли?" Тебе, видимо, пока надо
    Так что спокуха, все будет ок.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Ну, а я о чем?! Ты говоришь разлюбил - уходит. Да, но если есть к кому. А пока нет куда - заняит, типа, любит. Мы с тобой об одном и том же только с разных точек зрения: "в никуда" мужики не уходят", а если есть "куда", значит, оно само нашлось или было организовано очень быстро ибо в семье уже ничего не устраивает.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У тебя, безусловно, больше опыт и тд, но все-таки я напишу своё маленькое имхо.

Почитала все твои посты в теме. И мне кажется, дело в тебе. Не увидела я в твоих постах ни любви к мужу, ни уважения, ни принятия того, что у вас семья = команда.
    Как будто есть две разные команды ты+дети и муж+свекровь. И тебя это как будто устраивает.

Когда мой муж работал в органах и получал меньше меня, мне доставляло удовольствие (признаю) меряться пиписьками, зарплатой, принижать его и думать, что я главная и крутая. Делить всё. Принимать решения. А если муж принимал решения или что-то делал, это было неверное решение или делал он всё плохо. Ну очень на тебя похоже. Может быть, на тебя тоже его работа и зарплата влияют не лучшим образом?

Сейчас я все-таки понимаю, что мужчиной в семье должен быть мужчина, а не я. Конечно, это пришло после того, как муж сменил работу и его доход стал выше моего. Но сейчас я ооочень за собой слежу, чтобы не допустить повторения ситуации. Приучаю себя к тому, что я женщина, и дело не только в том, что я слабая, но и в том, что мое слово - второе после мужа. Он главный.

И еще, как мне кажется, твой муж не счастлив. И он говорит тебе об этом, а ты не хочешь слушать, увлеченная своими претензиями.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Эх... самое сложное - это осознать это ДО того, как доход мужчины станет выше... Осознать, принять и реализовать. Даже в условиях, если его доход никогда не станет выше.
    Особенно в таких условиях, я думаю. Это ооочень тяжело, я даже не представляю, чего бы мне это стоило (и дошло бы оно вообще до моей головы).

Кстати, уж не знаю, прибавилось ли у меня терпения или муж как-то усовершенствовался, но то, что раньше могло вызвать споры и ссоры, сейчас решается "по щелчку". Похоже, муж, ощущая, что он главный, стал получать удовольствие, принимая те решения, которые меня радуют

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Надюх, слушай, не ты ли года три назад писала какой у тебя замечательный муж, все для тебя делает, и как у тебя получается им управлять на раз-два, надо только вовремя выволочку устроить :-) Вот почти дословно помню!
    А теперь видимо муж к выволочкам адаптировался, то ли они ему надоели, то ли перестали действовать из-за увеличившейся частоты. Он нашел твои уязвимые места и потихоньку тюкает по ним, как ты - по его. А ты понятное дело и так устала от круговорота "дом-дети-работа" и груза ответственности, а тут еще и муж совсем вышел из-под контроля и пытается контролировать тебя, хотя ты за ним такого права конечно же не признаешь :-) Хотя как-то странно при этом, что ты вроде и главная, но во многом таки слушаешься его - ездишь в деревню, не отстаиваешь право водить машину... Или сама водить не хочешь? Вот это кстати напрасно, мне это дело очень помогло для, так сказать, обретения баланса-спокойствия. Мне кажется, могло бы помочь и тебе. Не столько даже для передвижения или там самоутверждения, а скорее в качестве личного пространства, где никто тебе не мешает, можно включить любимую музыку и наслаждаться одиночеством. Которого в мамской жизни вообще и в твоей в частности - очень не хватает. Дома муж-дети-свекровь не дают шагу ступить, личного пространства никакого, небось даже в ванной не скроешься. На работе всегда на людях, по дороге в транспорте толпы вокруг... В общем, я бы тебе советовала завести такую отдушину, объяснив необходимость этого мужу.
    Кстати, по-моему, он все равно тебя любит. Просто усталость и разность приоритетов, увы, обострились одновременно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8