-
Безопасность ребенка и безответственность папы
Ооочень зла на мужа.
Дите ползает, шило в попе то еще, двуспальный диван переползает в считанные секунды.
Муж предупрежден, что в мое отсутствие, если сын на диване, за ним нужно не просто поглядывать время от времени из-за компа, как это практиковалось им раньше, а неусыпно следить, сидя рядом или брать на ручки к компу, если отлипнуть от компа ну никак нельзя. Рассказаны ужасы неудачных падений, вероятные травмы и последствия.
Вчерашний вечер, картинка маслом.
Сын выкупан, играет на диване. На пол как бы уже не выпустить, после ванны все же, чистый, да и на полу прохладно.
Ухожу умываться сама, предупреждаю мужа, мол, смотри за дитенышем.
"Угу" - отвечает муж из-за компа.
Дите лежит посередь дивана, отжевывает уголок пеленки, все выглядит безопасным.
Иду умываться. В процессе пару раз заглядываю в комнату - проверяю как там мои мужчины. Папа_вроде_в_полглаза_следит_из-за_компа, сын возится с игрушкой.
Заглядываю в очередной раз - сын лежит на краю дивана, дальнем от папы, свесив голову вниз. Еще секунда - и полетел бы вниз головой на пол.
У меня от увиденного одновременно - волосы дыбом, а сама в обмороке.
Подлетаю и подхватываю, одновременно смотрю - а где ж собственно папа. А папа спиной к ребенку завис в компе.
Я не очень тихо и не очень вежливо интересуюсь у мужа - какого черта собственно происходит? Сын оставлен под его присмотром, а на поверку - сам по себе, могло случиться всякое, повторяю про неудачные падения и последствия. Интересуюсь опять же, доколе у папы комп будет приоритетнее сына.
А в ответ получаю так же не очень вежливое, по смыслу примерно такого содержания: "Ты моешься - вот и иди мойся, нечего тут вопить, я за ним смотрю, и вообще, сын прекрасно сам бы спустился на пол с дивана, а все эти страшилки вы сами напридумывали себе на своем бабском форуме и пересказываете друг другу".
Результат - ссора с мужем, причем уже неоднократная, на тему "компьютер или сын - что важнее в жизни папы".
Девы, я конечно понимаю, папы не столь трепетны к детям, да и падали тут уже многие, в том числе с диванов, но неужели я не права и преувеличиваю степень опасности?
И еще тут затрагивается более комплексная проблема - нежелание папы менять привычный и комфортный образ жизни с компьютерными играми все свободное время и общение с ребенком по принципу - шел мимо от компа до кухни - сказал сыну "у-тю-тю", шел обратно из кухни к компу - подкинул два раза и сказал "бу-бу-бу". Но это уже другая тема и как ее решить, проблему эту, я не знаю.
=======
-