Это безобразие. Поражаюсь твоему терпению. Я бы уже комп выкинула в окно (что я один раз уже делала, правда на лестничную клетку).
Это безобразие. Поражаюсь твоему терпению. Я бы уже комп выкинула в окно (что я один раз уже делала, правда на лестничную клетку).
Ленчик, ты меня прости за возможно резкий ответ, и не совсем про падения, но ты вообще-то вашего папу распустила..."привык, что уборка-стирка-готовка на мне".. а чего это он привык-то? на тебе еще, между прочим, ребенок! можно сказать 24 часа в сутки! ну стирка - ладно, стирает вообще-то машинка, готовка - можно чередовать готовку с полуфабрикатами... но уборку-то почему нельзя ему делать? ты еще и полы поди сама ежедневно моешь раз малыш ползает?
просто имхо его невнимание к ребенку - последствие его незагруженности домашними делами... потому что как показывает практика, и не только моя, до какого то определенного периода мужчины хлопоты с ребенком ставят в список домашних дел))) ага, вот так цинично... посему предлагаю ему делегировать очень ответственную домашнюю работу периодически (т.е. часть уборки + занятие с ребенком), самой на это время сваливать из дома (но не сразу, а после нескольких попыток, по первости просто туси в другой комнате и ногти крась))) -типа ничем не могу помочь, у меня лак), а потом громко ему восторгайся какой муж золото и как тебе с ним повезло... как-то так..
пишу опять же из собственной практики, но у меня в первые дни-недели жизни мелкого настроение было не самое благодушное, и я тупо заявила "либо у тебя жена=мегера, но постоянно дома, с ребенком и в домашних делах, либо ты принимаешь активное участие, но я с хорошим настроением, хорошей фигурой, и хорошим маникюром"...
Не вижу никакого криминала в манеже в режиме «надо отойти на 5 минут – посадила – вынула». Ну или в кроватку с бортиком сажай. Упустишь сейчас подходящий момент, вообще потом никуда не сможешь посадить без ора.
Вообще после 5 месяцев (читай – после падения) перестала оставлять ре на кровати. Всё. Лафа закончилась. А манеж/детская кроватка/детский стульчик (нужное подчеркнуть) незаменимые помощники для мамы, которая одна проводит день с ребёнком. Ты, пардон, по своим делам как днём ходишь? Без мужа же обходишься? Или терпишь?
Насть, да тут вопрос был в двух минутах - ну не одевать же ребенка, готового ко сну, потеплее и потом раздевать, ради того, чтоб маме на 2 минуты отлучиться умыться.
А тебе обязательно умываться в эти 2 минуты между купанием и укладыванием? Нельзя умыться после того, как ре заснул? Поменяй местами эти 2 действа и ежедневной проблемы не будет.
(естественно, всё вышеописанное вины с мужа за его безответственность не снимает)
зря ты папу ребенком не озадачиваешь. пофиг есть настроение или нет, твой ребенок НА! занимайся! потом только хуже будет. если с рождения не проникся усипусичными настроениями, умилением от смены памперса и тому подобной возьни, то дальше ничего не изменится. пока в руки сама не дашь инициативу не проявит. он то отдыхает от "семейно-пеленочной рутины", а ты нет. оставляй его с сыном вдвоем почаще, еще лучше на пару часов уходить из дома, молочка оставь и иди погуляй. сначало будет страшно, вдруг уроннит, не досмотрит и т.д. но пусть поймет какого это с маленьким ребенком, а если ты сама все делаешь, то как муж поймет какого тебе.
принимать душ по солдатски не норма, а то скоро будешь есть стоя и левой рукой![]()
+1
у нас папа тоже как ваш: комп, гульки, спортзал, деловые встречи по вечерам. + мы с ре жили у моих родителей 3 месяца. Боюсь даже представить наше возвращение домой (а оно уже завтра). Все это его сильно разбаловало. Но я собираюсь теперь его МАКСИМАЛЬНО напрягать, хотя такая де не мигера)))
Уже кстати было 2 больших скандала, чуть ли не до развода, после фразы "ребенок тебе вообще не нужен". Я понимаю, что такое нельзя говорить, но иногда сил не хватает. Я в конце-концов не всесильная и нервы у меня не железные.
Найди у мужа слабую сторону с акцентом на тебя и дави. Я так с фигурой буду. Его крайне огорчает мой лишний вес и свисающий животик. Поэтому я собираюсь пойти на фитнес. Естественно папа в это время с ребенком.
Поверьте, он отлично справится. Папы же совершенно другие, когда без нас))) я думала, мой и памперс то менять не умеет... А он не то что поменял, но и попу ребенку помыл))))
У нас уже ребенок так с дивана и сполз головой вниз, папа не уследил. До этого слезал попой вниз и становился на коленочки. Ещё ночью один раз уполз, когда все спали. Я проснулась, когда малыш уже был на краю, поймать не успела. И ещё один раз был: оставила спящего ребенка на середине дивана. Вышла в ванну на 2-3 минуты, прихожу, а ребенок уже на полу. Чувствую себя ужасным родителем.
А вы преграды не делаете никакие, когда ползующего ребенка одного оставляете?![]()