Ну я как бы мужа понимаю в его компьютерном времяпрепровождении, сама тоже люблю на форуме зависнуть. И не особенно поэтому ему препятствую. Опять же домашними делами не нагружаю, берегу, да и сам муж не рвется помогать, привык, что уборка-стирка-готовка на мне. С дитем это сложнее, но техника помогает здорово. Ребенком не озадачиваю, сам проходит мимо нас, играющих на диване или на полу и, если в настроении, подхватит на руки, подкинет раз-другой, ну может на ручках поносит пару минут по комнате. Если мне нужно на кухню - беру сына с собой и сажаю в стульчик.
Три раза в неделю папа после работы ходит по своим развивайкам - курсы английского на работе, волейбол с коллегами и фитнес. Плюс командировки в режиме пару недель дома - неделя в отъезде. Не считая посиделок на работе "отмечали день рождения Васи или обмывали машину Пети" и поездок с коллегами куда-то корпоративно или узким коллегиальным междусобойчиком.
Это я к тому, что папа у нас вполне отдыхает от семейно-пеленочной рутины, да и не нагружен он ею особенно.
Я в принципе не прошу прям сидеть с дитем вечер, хотя конечно была б не против. Просто посмотреть минуту, пока я чищу зубы. Я ж даже душ принимаю по-солдатски. Сколько там положено в армии на экстренный подьем? У меня уже движения отработаны - запрыгнуть в ванную, закрыть дверь, открыть кран, переключить душ, намылиться одним взмахом, облить себя из душа и выпрыгнуть, на ходу уже вытираясь и надевая труселя.
Это я не столько жалуюсь, сколько констатирую как это происходит. Ну типа я не мегера :-)
И при таком раскладе наша папа позволяет себе еще и рисковать здоровьем ребенка, отвлекаясь в те считанные минуты, пока меня нет рядом.
Вчера вот заявил, что купит манеж и чтоб я в такие моменты сажала ребенка в манеж. Про манеж мне и свекровь сказала, когда сегодня с ней общались и я с трагизмом в голосе рассказала, как внук чуть не рухнул вниз. Но пардон, какой нахрен манеж? Еще бы клетку или поводок предложили.
Насть, да тут вопрос был в двух минутах - ну не одевать же ребенка, готового ко сну, потеплее и потом раздевать, ради того, чтоб маме на 2 минуты отлучиться умыться.Поэтому либо нужно было допустить падение ре, либо перестать оставлять ре на диване.Либо в манеже, либо на полу. Не испачкается ре после ванны за 20 минут, а если прохладно - ну одень потеплее и всего делов. У нас иногда ре по часу после ванны гуляет на полу.

Ответ с цитатой