Ну я как бы мужа понимаю в его компьютерном времяпрепровождении, сама тоже люблю на форуме зависнуть. И не особенно поэтому ему препятствую. Опять же домашними делами не нагружаю, берегу, да и сам муж не рвется помогать, привык, что уборка-стирка-готовка на мне. С дитем это сложнее, но техника помогает здорово. Ребенком не озадачиваю, сам проходит мимо нас, играющих на диване или на полу и, если в настроении, подхватит на руки, подкинет раз-другой, ну может на ручках поносит пару минут по комнате. Если мне нужно на кухню - беру сына с собой и сажаю в стульчик.
Три раза в неделю папа после работы ходит по своим развивайкам - курсы английского на работе, волейбол с коллегами и фитнес. Плюс командировки в режиме пару недель дома - неделя в отъезде. Не считая посиделок на работе "отмечали день рождения Васи или обмывали машину Пети" и поездок с коллегами куда-то корпоративно или узким коллегиальным междусобойчиком.

Это я к тому, что папа у нас вполне отдыхает от семейно-пеленочной рутины, да и не нагружен он ею особенно.

Я в принципе не прошу прям сидеть с дитем вечер, хотя конечно была б не против. Просто посмотреть минуту, пока я чищу зубы. Я ж даже душ принимаю по-солдатски. Сколько там положено в армии на экстренный подьем? У меня уже движения отработаны - запрыгнуть в ванную, закрыть дверь, открыть кран, переключить душ, намылиться одним взмахом, облить себя из душа и выпрыгнуть, на ходу уже вытираясь и надевая труселя.

Это я не столько жалуюсь, сколько констатирую как это происходит. Ну типа я не мегера :-)

И при таком раскладе наша папа позволяет себе еще и рисковать здоровьем ребенка, отвлекаясь в те считанные минуты, пока меня нет рядом.

Вчера вот заявил, что купит манеж и чтоб я в такие моменты сажала ребенка в манеж. Про манеж мне и свекровь сказала, когда сегодня с ней общались и я с трагизмом в голосе рассказала, как внук чуть не рухнул вниз. Но пардон, какой нахрен манеж? Еще бы клетку или поводок предложили.

Поэтому либо нужно было допустить падение ре, либо перестать оставлять ре на диване.Либо в манеже, либо на полу. Не испачкается ре после ванны за 20 минут, а если прохладно - ну одень потеплее и всего делов. У нас иногда ре по часу после ванны гуляет на полу.
Насть, да тут вопрос был в двух минутах - ну не одевать же ребенка, готового ко сну, потеплее и потом раздевать, ради того, чтоб маме на 2 минуты отлучиться умыться.