Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Кресел у меня нет. У нас эта проблема оставления и недосмотра случилась, как ребенок пополз на четвереньках, а случилось это совсем недавно - в 8 мес. и 2 дня. До этого огораживала подушками, одеялом, плюс у самого дивана борты - всё это помогало и не было никаких проблем с падениями. Сейчас поможет толко одно - не оставлять ребенка без присмотра вообще. Даже оставлять на полу у нас не выход - ребенок пытается вставать и падает; сидит, теряет равновесие и падает, иногда специально падает со всей силы. Благо все эти падения пока удавалось страховать.
Наверное, меня закидают тапками, но мое мнение, что ре должен учиться на своих ошибках. От всего и вся все равно не убережешь и лучше пусть пару раз упадет сидя или вставая и приобретет опыт, что падать больно ,чем потом, не боясь падать, упадет откуда-нибудь повыше..
У меня раза 3 летал с кровати.. в итоге с 6 месяцев ребенок четко знает, что такое высота и чтоо падать с нее больно. Когда нам делали массаж в 6 мес, массажистка удивлялась, что ре, дошедший до края стола, тормозит и не шагает дальше.
Я и сейчас не стремлюсь страховать его и уберегать от всего и вся.. Хочешь потрогать горячую чашку - потрогай, закрываем ящик - защемили пальцы. Пусть лучше это случится под моим присмотром, чем когда я отвернусь. Поверь, через 2 раза защемления пальчиков (не больно, слегка, потому что я контролирую ситуацию), ре осторожничает и пальцы бережет.