В моем том случае, когда я спящего ребенка на диване оставила, то если его перекладывать в кроватку, то он моментально проснулся бы и началось бы нытье на ближайшие 3 часа, потому что был бы невыспавшийся ребенок, а самостоятельно засыпать он не умеет. Если диван ограждать подушками и т.д., так в нашем возрасте мы на них легко заползаем и падать с них будет ещё выше, чем просто с высоты дивана 35 см.
Последний раз редактировалось Мальвина; 05.02.2011 в 11:59.=======

Кресел у меня нет. У нас эта проблема оставления и недосмотра случилась, как ребенок пополз на четвереньках, а случилось это совсем недавно - в 8 мес. и 2 дня. До этого огораживала подушками, одеялом, плюс у самого дивана борты - всё это помогало и не было никаких проблем с падениями. Сейчас поможет толко одно - не оставлять ребенка без присмотра вообще. Даже оставлять на полу у нас не выход - ребенок пытается вставать и падает; сидит, теряет равновесие и падает, иногда специально падает со всей силы. Благо все эти падения пока удавалось страховать.

Лен, а ты серьезно представляла себе, что что-то будет по другому?
Что муж бросит все свои забавы и будет заниматься ребенком и над тобой порхать? У вас отношения с самого начала были такими, что все вертится вокруг мужа, все сделано для его удобства. И потом ЗАЧЕМ ему нужно что-то делать, если он УВЕРЕН, что ты сама за всем проследишь, что ты будешь заглядывать через минуту и контролировать ребенка. И правильно он сказал, что ушла мыться, вот и мойся. И почаще их вдвоем оставлять. В выходные гулять с малышом, а ты дома пока спокойно можешь и собой заняться и прибраться приготовить. В магазины, к родителям, к подружкам одна сходи пусть вдвоем играют. Если не оставить их наедине, никогда они не научатся общаться. Никогда не будет близости.
Извини, если грубо получилось.
А вообще приезжайте к нам в гости, отправим мужиков с мальчишками гулять-играть, а мы хоть поболтаем и опытом поделимся))
ну во первых-мое предложение по поводу игрушки в силе)))
во вторых первый год наверно все таки большое испытание для семьи
я думаю что тебе надо ему свои обиды объяснять-не высказывать а объяснять-а то так накопишь блин.... мужчины часто не понимают того чего от них ждут. для него скорей всего у вас все хорошо и он отличный муж и отец.сидит и наивно полагает что от него ничего не требуют...а на самом деле....
написала сначала еще мнение по этому поводу-но все таки я не имею права высказываться так,скажу только что пахнет жутким эгоизмом