+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: как сделать борщ темно-красным?

  1. #1
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Как мне говорит мама, у которой борщ всегда темно-красный (без уксуса, кстати, но обязательно с лимонным соком)
    свеклу закладыввают минут за 5-7 до выключения, а до этого ее томят на сковороде. Иначе она весь алый цвет свой в кипятке растеряет, я начала делать - и точно, именно алый борщ.
    Попробуй, может получиться.
    как вообще ты делаешь его, опиши весь процесс.
    =======

  2. #2
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Лютик, а что, томатная паста может оранжевый жирок давать? Она вроде красная... Мне кажется, это может быть из-за обжаренного лука с морковью.

    Кодя, я делала так:
    1. говядину кинула в воду, варила около 1,5-2х часов. Потом вытащила, нарезала кубиками, кинула обратно.
    пока варилась говядина, я исполняла п.2 и 3
    2. 2 свеклы натерла на терке, обжарила в сотейнике из нержавейки на подсолнечном масле, добавила 2ч.л. уксуса, томатную пасту и воду, накрыла крышкой и тушила. Сколько по времени - не знаю, просто пока не разобралась с п.3
    3. луковицу нарезала, морковку натерла на терке, все обжарила на подсолнечном масле
    4. картошку, нарезанную кубиками, закинула в бульон к говядине (предварительно довела до кипения)
    5. после закипания бульона+мяса+картошки закинула туда чуточку порезанной капусты, варила 5 минут
    6. добавила свеклу, варила 10 минут
    7. добавила морковку и лук
    8. добавила перчик и лаврушку
    Все накрыла крышкой и оставила томиться (кастрюля типа цептер)
    Последний раз редактировалось SugarFree; 05.02.2011 в 15:54.

  3. #3
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Лютик, а что, томатная паста может оранжевый жирок давать? Она вроде красная... Мне кажется, это может быть из-за обжаренного лука с морковью.
    Томатная паста хоть и красная, но при обжаривании становится как раз таки оранжевой (при смешивании с горячей водой как раз таки расплывается жирными островками). А морковь+лук не дадут такой цвет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #4
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Спасибо, девочки Вот доест муж оставшуюся литрушку - и я сделаю попытку номер 3 с учетом выданных рекомендаций

  5. #5
    Аватар для brusnika
    brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    14,400
    +1
    Именно потомить на сковороде- с лучком, и кислота обязательна - уксусная или лимонная (именно кислота удерживает цвет в принципе, ее даже в полоскание цветных вещей хорошо добавлять, чтоб дольше цвет сохранялся.) Да, и именно в конце варки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр