+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: как сделать борщ темно-красным?

  1. #1
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Ах, да, я никогда не использую томатную пасту, а покупаю ТОМИ, мякоть томатов нарезанных кубиками, они прям как живые, или томаты в собственном соку беру - это зимой. А летом только помидоры настоящие.
    =======

  2. #2
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Попробую томатную пасту сменить на помидоры и свеклу вообще не варить.
    Я вот думаю, а может, все-таки это от прожаренных лука с морковью? Масло от них как раз не может сверху плавать? Может, их не жарить, а кидать прямо в суп сразу?

  3. #3
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    В холодном борще полюбас у тебя плавать будет сверху застывший жирок, ведь на мясе варишь. Я морковку и лук не обжариваю, но только потому что у меня изжога, а вот свеклу томлю довольно долго на сковороде и на оливковом масле
    =======

  4. #4
    Аватар для Вилисса
    Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Регистрация
    21.02.2006
    Сообщений
    10,462
    Я никогда не кладу в борщ томаты и их производные

    я всегда отвариваю свеклу, а потом тушу ее, натертой на терку, лимонным соком , сахаром и бульоном минут 5, потом кидаю в суп

    Я ВСЕГДА варю борщ БЕЗ КРЫШКИ,не даю кипеть

    ОН ВСЕГДА БЕШЕНО-КРАСНОГО ЦВЕТА
    =======

  5. #5
    Nka offline СуперСтар Nka 10
    Регистрация
    12.02.2007
    Сообщений
    4,764
    Попробуй долго не переваривать свеклу и не пережаривать.Я свеклу,морковь,лук обжариваю вместе-не очень долго,туда чутка уксуса.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр