-
Ах, да, я никогда не использую томатную пасту, а покупаю ТОМИ, мякоть томатов нарезанных кубиками, они прям как живые, или томаты в собственном соку беру - это зимой. А летом только помидоры настоящие.
=======
-
-
Попробую томатную пасту сменить на помидоры и свеклу вообще не варить.
Я вот думаю, а может, все-таки это от прожаренных лука с морковью? Масло от них как раз не может сверху плавать? Может, их не жарить, а кидать прямо в суп сразу?
-
-
В холодном борще полюбас у тебя плавать будет сверху застывший жирок, ведь на мясе варишь. Я морковку и лук не обжариваю, но только потому что у меня изжога, а вот свеклу томлю довольно долго на сковороде и на оливковом масле
=======
-
-
Я никогда не кладу в борщ томаты и их производные
я всегда отвариваю свеклу, а потом тушу ее, натертой на терку, лимонным соком , сахаром и бульоном минут 5, потом кидаю в суп
Я ВСЕГДА варю борщ БЕЗ КРЫШКИ,не даю кипеть
ОН ВСЕГДА БЕШЕНО-КРАСНОГО ЦВЕТА
=======
-
-
Попробуй долго не переваривать свеклу и не пережаривать.Я свеклу,морковь,лук обжариваю вместе-не очень долго,туда чутка уксуса.
-