+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: как сделать борщ темно-красным?

  1. #11
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Попробую томатную пасту сменить на помидоры и свеклу вообще не варить.
    Я вот думаю, а может, все-таки это от прожаренных лука с морковью? Масло от них как раз не может сверху плавать? Может, их не жарить, а кидать прямо в суп сразу?

  2. #12
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    В холодном борще полюбас у тебя плавать будет сверху застывший жирок, ведь на мясе варишь. Я морковку и лук не обжариваю, но только потому что у меня изжога, а вот свеклу томлю довольно долго на сковороде и на оливковом масле
    =======

  3. #13
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Лютик, а что, томатная паста может оранжевый жирок давать? Она вроде красная... Мне кажется, это может быть из-за обжаренного лука с морковью.
    Томатная паста хоть и красная, но при обжаривании становится как раз таки оранжевой (при смешивании с горячей водой как раз таки расплывается жирными островками). А морковь+лук не дадут такой цвет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #14
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Спасибо, девочки Вот доест муж оставшуюся литрушку - и я сделаю попытку номер 3 с учетом выданных рекомендаций

  5. #15
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265
    добавить чуть уксуса вместе со свеклой!
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

  6. #16
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    добавить чуть уксуса вместе со свеклой!
    еще чуть-чуть уксуса? помимо того, который я в жарившуюся свеклу влила?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

  7. #17
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    еще чуть-чуть уксуса? помимо того, который я в жарившуюся свеклу влила?
    да не в уксусе дело.
    =======

  8. #18
    Аватар для ptchelka
    ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    1,975
    вот только сегодня борщ готовила, как-то даже не старалась никогда, но у меня всегда темно-бордовый получается))))))
    Делаю я без уксуса и лимонного сока....
    Сначала бульон варю, потом туда картошку бросаю, пока она там варится, на сковородке обжариваю лук, морковку, туда же тертую свеклу кладу и томатную пасту, немного водички можно добавить. Потом все это добавляю в бульон с картошкой, добавляю специи, иногда еще чеснок выдавливаю (муж его ооочень любит) и все! Выключаю, даю настояться немного.
    =======


  9. #19
    Аватар для SugarFree
    SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.02.2009
    Сообщений
    8,189
    Цитата Сообщение от ptchelka Посмотреть сообщение
    вот только сегодня борщ готовила, как-то даже не старалась никогда, но у меня всегда темно-бордовый получается))))))
    Делаю я без уксуса и лимонного сока....
    Сначала бульон варю, потом туда картошку бросаю, пока она там варится, на сковородке обжариваю лук, морковку, туда же тертую свеклу кладу и томатную пасту, немного водички можно добавить. Потом все это добавляю в бульон с картошкой, добавляю специи, иногда еще чеснок выдавливаю (муж его ооочень любит) и все! Выключаю, даю настояться немного.
    ну если у меня вариант 3 не получится, то я хотя бы буду знать, что это карма
    иного объяснения не вижу
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

  10. #20
    ЛС без пароля Гость
    как ни старалась, только один вариант дает 100% результат-отвариваю свеклу отдельно,почти до готовности,чищу, тру, часть добавляю в зажарку, а бОльшую часть минут за 5 до выключения. Обязательно уксуса ложку-две или лимонный сок.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>