+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: как сделать борщ темно-красным?

  1. #21
    Аватар для brusnika
    brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    14,400
    +1
    Именно потомить на сковороде- с лучком, и кислота обязательна - уксусная или лимонная (именно кислота удерживает цвет в принципе, ее даже в полоскание цветных вещей хорошо добавлять, чтоб дольше цвет сохранялся.) Да, и именно в конце варки.
    =======

  2. #22
    OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10
    Регистрация
    30.03.2006
    Сообщений
    4,600
    Я так понимаю в этом рецепте со свеклой ничего делать не надо? ни тушить, ни предварительно отавривать. Просто забросить первую в воду, так?
    =======

  3. #23
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    я посмотрела - а это тот же рецепт, по которому я готовила))
    во всяком случае, фотки те же
    только вот у меня борщ сверху оранжевыми жировыми лужицами покрыт
    лужицы это подсолнечное масло на котором ображивала овощи

    по мне так уксус и лимон делает борщ светлее.
    сама никогда их не добавляю.
    варю мясо, далее картошку, потом капуску, отдельно на сковороде делаю пережарку лук+морковь, когда лук стал золотым, добавляю натертую свеклу и все это жарю, не томлю, а именно обжариваю все вместе, далее все в кастрюлю, варю мин. пять и выключаю. Чем дольше варишь свеклу тем светлее борщ становится.

  4. #24
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    по мне так уксус и лимон делает борщ светлее.
    сама никогда их не добавляю.
    А вот скажите, если не добавлять уксус или лимон, получается это специфическая для борща кислинка или нет? А то мне врач запретил на время добавлять кислоту в готовку, вот думаю мне теперь можно забыть про борщ или разницы нет во вкусе и даже без кислоты получается нормальный борщ?

  5. #25
    Аватар для LACO
    LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Регистрация
    26.02.2007
    Сообщений
    4,130
    есть 2 момента, как мне объясняли технологи, первое-многое зависит от самой свеклы, и ее действительно нужно томить на сковородке. И второе-чем жирнее бульон, тем рыжее борщ. Попробуйте с той же свеклой сделать суп на овощном бульоне-другой цвет получите
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

    Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

  6. #26
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А вот скажите, если не добавлять уксус или лимон, получается это специфическая для борща кислинка или нет? А то мне врач запретил на время добавлять кислоту в готовку, вот думаю мне теперь можно забыть про борщ или разницы нет во вкусе и даже без кислоты получается нормальный борщ?
    Вот мне, если лимонный сок не добавляю, не хватает кислинки, свекла все же сладкий вкус дает
    =======

  7. #27
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Вот мне, если лимонный сок не добавляю, не хватает кислинки, свекла все же сладкий вкус дает
    плакаю((

  8. #28
    Аватар для Вилисса
    Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Регистрация
    21.02.2006
    Сообщений
    10,462
    Я никогда не кладу в борщ томаты и их производные

    я всегда отвариваю свеклу, а потом тушу ее, натертой на терку, лимонным соком , сахаром и бульоном минут 5, потом кидаю в суп

    Я ВСЕГДА варю борщ БЕЗ КРЫШКИ,не даю кипеть

    ОН ВСЕГДА БЕШЕНО-КРАСНОГО ЦВЕТА
    =======

  9. #29
    Nka offline СуперСтар Nka 10
    Регистрация
    12.02.2007
    Сообщений
    4,764
    Попробуй долго не переваривать свеклу и не пережаривать.Я свеклу,морковь,лук обжариваю вместе-не очень долго,туда чутка уксуса.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3