Странно, сколько народу НЕ хочет в Египет! Эх, страна-то замечательная была, только отдыхать там надо активно, а не как пляжное чудовище... - либо круиз по Нилу на неделю и больше, либо дайв-сафари на те же сроки.
У меня нет стран, куда бы я категорически не хотела поехать.
Может, не очень хочется в Израиль, США, Пакистан, Таджикистан, Афганистан, Сомали, Тунис ... Но и то - не зарекаюсь.
Просто лично я не очень люблю просто пляжный отдых и толпы соотечественников в автобусах. Но любая страна расцветет всеми красками, если ехать по индивидуальному туру.

Понимаешь, отношение к Египту, Турции - это даже не обязательно отношение к отдыху там, а скорее отношение к арабам и неприятие их менталитета. Причем, у меня даже в Стамбул иногда вроде интерес просыпается - весной-зимой просто на уик-енд в комфортную погоду поехать, но как представляю себе общение с местными жителями - сразу интерес пропадает.
еще важный фактор (лично для меня) - минимальное количество соотечественников на отдыхе (несколько это возможно), я еду отдыхать от соотечественников и от особенностей нашего менталитета на отдыхн - в Египте и Турции - русских будет слишком много.
В ту же Турцию - я не зарекаюсь не ехать, тем более для отдыха детей там пожалуй идеально, но я буду стараться искать австрийский или немецкий отель,который не продают в России, чтобы минимизировать количество соотечественников вокруг себя.
А ты в зоопарх ходила?! Ну попробуй относиться к местным жителям так, словно ты их жизнь и быт просто со стороны разглядываешь))
Насчет Египта на 100% согласна, что там вообще НЕЛЬЗЯ жить в отеле. Там только две достойных внимания вещи - храмы и пирамиды древних египтян (но на знакомство с древней культурой и недели мало), и море - причем не у берега, а просто открытое море, оторванное от отелей, соотечественников и египетских водил)

великолепное сравнение! я все таки их к людям отношу, но людям, чем менталитет мне неприятен. И есть миллионы мест на Земле, где мне за собственные деньги будет во сто раз приятнее находится.
Я не хочу любить Египет. Мне неприятно их отношение ко мне и стиль общения со мной - как к туристке, как к русской, как к женщине - и точка.
а я в Европу не хочу. наверно потому что там все культурно и прилизанно...
Вообще надо провидить отдельный опрос по тому что для людей отдых. Понятно дело что те кто едет тупо отдохнуть от работу в вылизанные отели которые все как один, и требуют отличного сервиса, наверно особо и не хотят вникать в местную культуру, в местные особености страны, изучать достопремичательности т.п. их волнует комфортный отдых, еда, море, развлечения, стандартные экскурсии по достопремичательностям.. А те кто ездить отдыхать в первую очередь как потушествие, познавать мир, вникать в местную жизнь..скорее выберут и страны поинтересные не стандартные европейские где и так все примерно как у нас и никакой экзотики, и отели будут выбирать не европейского уровня а ближе к местному, потому это это интереснее и кушать интереснее местную пищу чем сосиски на любом крае света, и путешествовать не по стандартным достопримечательностям с толпой таких же туристов а по особенным местам, и тут уже не важно насколько бедно живут местные, тасколько примитивен их быд, даже наоборот это только интереснее для путешествеников... ну вообщем у каждого своя цель, поэтому и страны каждый любит свои))