Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
Ой, а неплохая домработница, контакты можно?
чтобы она от нас ушла?... Собственно, она к нам так и попала - подруга, у которой она работала няней (кстати, 1500р на полный рабочий день), дала мне ее координаты - у нее был свободный день.
Причем когда мы с нею договаривались, она мне говорила что выделит день "не за счет подруги".
Но почему-то сразу же как она договорилась со мной, она подругу поставила перед фактом, что у нее больше не работает. Вот той было веселье - резко искать няню, поскольку она работала.
Справедливости ради эта женщина "порекомендовала" ей няню на свое место. Как выяснилось - просто нашла ее по объявлению в инете. А подруге просто некуда было деваться, ей на работу идти надо было. А новая няня - это же на нее посмотреть надо, ребенка к ней приучить...
В общем, свинство было И я оказалась вроде как виновата перед подругой

А логика этой женщины понятна: так она работала по 10 часов в день няней (большая ответственность, полный рабочий день) - и за 1500р (вроде нормальная ставка для няни?), а так она получает те же самые деньги за 4-5 часов работы. Причем помнится она мне говорила, что нашла себе еще одних клиентов в соседнем доме и собиралась нас совмещать. 1500/2000*2=3000-4000р за день работы. 66-88тыс в месяц.
Почему-то мне такая сумма для работы домработницей нормальной не кажется.

Ну и почему няня должна получать меньше, чем домработница - ведь там требуется и квалификация и ответственность. Получается, няням тоже надо платить от 2500 в день?