Сообщение от
franchi
в курсе, что вместо Истоков примут программу Успех?
суть этой программы, она рассчитана на инклюзивное образование, в обычную группу будут включать 1-2=х детей с задержкой умственного развития (даун, аутист итп, ничего против не имею НО), поэтому зантятий теперь не будет (лепка, изо и тп), воспитатель будет просто наблюдать, как дети играют, ибо больным детям Истоки слишком трудна.... это я прочитала на сайте Деп-та образ. г. Москвы.
Я за адаптацию инвалидов, но не ценой того, чтобы мой ребенок рос дебилом.
Я тоже слышала такую инфу. От одного нынешнего работника ДОУ, приближенного к заведующей и информации, которая идёт сверху. Про инклюзивное образование она тоже рассказывала. И про то, что со следующего года в их ортопедическом саду закрывают уже 2-ой спортзал (там ещё есть массаж-кабинет) под новую группу. И компьютерный класс отдают под группу. Т.е. заниматься с детьми теперь будет вообще негде. Также в ближайшие месяцы планируется уволить физкультурников, преподавателей, психологов, логопедов. Т.е. провести конкретное сокращение штатов. Скажем, оставить одного психолога и одного логопеда на весь ДС. Т.е. вместо интересного и развивающего времяпрепровождения, когда детки по подгруппам весь день передвигались по куче занятий и кабинетов, все будут играть и спать в одной комнате, набитой до отказа (это если ещё и решат создавать по 2 группы в одном помещении).
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)