+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Что-то я расстроилась. Длинный протокол

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50

Что-то я расстроилась. Длинный протокол

В общем была я у врача, она меня хочет посадить на длинный протокол. Почитала я плюсы и минусы и что-то расстроилась. Весь энтузиазм, который был, пропадает. Теперь думаю, убеждать ее в том, чтобы попробовать короткий или все-таки рискнуть?
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    А чем она это мотивирует? Ты у АА была?
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    а почему расстроилась? ты про какие минусы?
    =======

Да, Кать, была у АА. Я делала лапару и мне написали: начальная стадия эндометриоза. К этому она и прицепилась. Что при эндометриозе делают длинный. Хотя очаги мне прижгли, но якобы диагноз остается на всю жизнь. Единственное она сказала, что через неделю на УЗИ посмотрит, как дела обстоят с яичниками. Может окажется, что нельзя делать длинный протокол.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Я так поняла, что длинный протокол - это не лошадиные дозы препаратов, а просто еще добавляются какие-то блокаторы и это способствует созреванию большего количества ЯК. Еще АА говорила, что его меньше контролировать надо, все более предсказуемо растет.
    В любом случае, мне кажется, это не повод расстраиваться. Тут главное, чтобы результат был.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    АА очень грамотный врач, я уверена что гиперы она у тебя не допустит. И да, Катя верно говорит, там просто блокаторы сначала, он по времени дольше, а не дозу препаратов в 3 раза увиличивают) Хотя у меня тоже эндометриоз, причем сильнейший был, и кисты эндометриоидные. Но мне АА предоставила возможность выбора, длинный протокол или короткий. Хотя если бы моего мнения не спрашивали, то я бы сделала так, как АА рекомендует, ей же все таки виднее. А так 2 недели больше, 2 меньше... главное результат! Так что мне кажется поводов для расстройства нет. Ты когда в протокол?
    =======

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Длинный протокол считается "золотым стандартом". И врачу всегда виднее. У меня был длинный - ничего страшного. Да, колоть дольше, но многм назначают именно длинный. Говорят эффективнее. Не расстраивайся и обсуди с врачом все свои сомнения.
    =======

Helennka, а ты не могла бы подробней описать что там и как? Я тоже читала, что "золотой стандарт". Только мнения очень противоречивые.
    =======

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Helennka, а ты не могла бы подробней описать что там и как? Я тоже читала, что "золотой стандарт". Только мнения очень противоречивые.
    Сначала для блокады я колола поутрам Диферелин в живот с 21 ДЦ по 0,1 5 дней. Затем стала колоть его по 0,05 тоже разв день по утрам, т.к. яичники реагировали хорошо, уже до пункции. Потом практически вовремя пришли месячные и я пошла на УЗИ на 3 ДЦ. Во время блокады сдавала ряд анализов, которые обязательно сдают перед пункцией. С 4 ДЦ начала колоть еще Пурегон по вечерам в живот до 13 ДЦ. Параллельно пила все время фольку и витамин Е. На 15ДЦ ночью делала укол Прегнила, а на 17ДЦ делали пункцию. После нее пила Утрожестан и аспирин кардио, и так же в живот колола Фраксипарин. Подсадка была двойная - на 20 и 22 ДЦ. После нее пришлось колоть в попу Прогестерон - вот это самое плохое. После подсадки на 13 ДЦ сдаешь ХГЧ.
    =======

Цитата Сообщение от Helennka Посмотреть сообщение
    Сначала для блокады я колола поутрам Диферелин в живот с 21 ДЦ по 0,1 5 дней. Затем стала колоть его по 0,05 тоже разв день по утрам, т.к. яичники реагировали хорошо, уже до пункции. Потом практически вовремя пришли месячные и я пошла на УЗИ на 3 ДЦ. Во время блокады сдавала ряд анализов, которые обязательно сдают перед пункцией. С 4 ДЦ начала колоть еще Пурегон по вечерам в живот до 13 ДЦ. Параллельно пила все время фольку и витамин Е. На 15ДЦ ночью делала укол Прегнила, а на 17ДЦ делали пункцию. После нее пила Утрожестан и аспирин кардио, и так же в живот колола Фраксипарин. Подсадка была двойная - на 20 и 22 ДЦ. После нее пришлось колоть в попу Прогестерон - вот это самое плохое. После подсадки на 13 ДЦ сдаешь ХГЧ.
    Спасибо большое за подробный отчет. Извини, пожалуйста, за вопрос: Какой результат? Как часто в длинном протоколе нужно наблюдаться у врача/узи?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>