+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Что-то я расстроилась. Длинный протокол

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    АА очень грамотный врач, я уверена что гиперы она у тебя не допустит. И да, Катя верно говорит, там просто блокаторы сначала, он по времени дольше, а не дозу препаратов в 3 раза увиличивают) Хотя у меня тоже эндометриоз, причем сильнейший был, и кисты эндометриоидные. Но мне АА предоставила возможность выбора, длинный протокол или короткий. Хотя если бы моего мнения не спрашивали, то я бы сделала так, как АА рекомендует, ей же все таки виднее. А так 2 недели больше, 2 меньше... главное результат! Так что мне кажется поводов для расстройства нет. Ты когда в протокол?
    =======

Helennka offline Старожил Helennka 10
    Длинный протокол считается "золотым стандартом". И врачу всегда виднее. У меня был длинный - ничего страшного. Да, колоть дольше, но многм назначают именно длинный. Говорят эффективнее. Не расстраивайся и обсуди с врачом все свои сомнения.
    =======

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Helennka, а ты не могла бы подробней описать что там и как? Я тоже читала, что "золотой стандарт". Только мнения очень противоречивые.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Helennka, а ты не могла бы подробней описать что там и как? Я тоже читала, что "золотой стандарт". Только мнения очень противоречивые.
    Сначала для блокады я колола поутрам Диферелин в живот с 21 ДЦ по 0,1 5 дней. Затем стала колоть его по 0,05 тоже разв день по утрам, т.к. яичники реагировали хорошо, уже до пункции. Потом практически вовремя пришли месячные и я пошла на УЗИ на 3 ДЦ. Во время блокады сдавала ряд анализов, которые обязательно сдают перед пункцией. С 4 ДЦ начала колоть еще Пурегон по вечерам в живот до 13 ДЦ. Параллельно пила все время фольку и витамин Е. На 15ДЦ ночью делала укол Прегнила, а на 17ДЦ делали пункцию. После нее пила Утрожестан и аспирин кардио, и так же в живот колола Фраксипарин. Подсадка была двойная - на 20 и 22 ДЦ. После нее пришлось колоть в попу Прогестерон - вот это самое плохое. После подсадки на 13 ДЦ сдаешь ХГЧ.
    =======

Цитата Сообщение от Helennka Посмотреть сообщение
    Сначала для блокады я колола поутрам Диферелин в живот с 21 ДЦ по 0,1 5 дней. Затем стала колоть его по 0,05 тоже разв день по утрам, т.к. яичники реагировали хорошо, уже до пункции. Потом практически вовремя пришли месячные и я пошла на УЗИ на 3 ДЦ. Во время блокады сдавала ряд анализов, которые обязательно сдают перед пункцией. С 4 ДЦ начала колоть еще Пурегон по вечерам в живот до 13 ДЦ. Параллельно пила все время фольку и витамин Е. На 15ДЦ ночью делала укол Прегнила, а на 17ДЦ делали пункцию. После нее пила Утрожестан и аспирин кардио, и так же в живот колола Фраксипарин. Подсадка была двойная - на 20 и 22 ДЦ. После нее пришлось колоть в попу Прогестерон - вот это самое плохое. После подсадки на 13 ДЦ сдаешь ХГЧ.
    Спасибо большое за подробный отчет. Извини, пожалуйста, за вопрос: Какой результат? Как часто в длинном протоколе нужно наблюдаться у врача/узи?
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Не за что. К сожалению, результат отрицательный. Вот сейчас в Тае отдохну и снова в бой. Отрицательный потому, что были слабые эмбрионы, т.к. у нас МФ. Взяли 20 клеточек, оплодотворились 15, подсадили 2 и ничего не осталось на заморозку. Т.к. был много фолликулов - у меня была небольшая гипера. Самое главное - строжайшая диета и тонны воды. Прошло все на 3 ДПП. Ходила 2 раза на УЗИ к моему врачу. И все. Ну и на пункции и подсадке с ней общалась.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Грамотный врач не допустит гиперы. Из лекарств добавятся только блокаторы.
    Конечно больше времени займет.
    Психологически тяжело ждать результат ХГЧ, в остальное время настроение на подъеме.
    Подумай о плюсах:
    Больше клеточек, процент удач больше, контроль больше.
    =======

Я доверяю АА, просто поначиталась всего и стала сомневаться. Кстати про гиперу сама АА сказала, вот я полезла вычитывать чем отличаются длинный от короткого. Сейчас активно сдаю анализы, через неделю к ней на УЗИ и уже решим. Если длинный, то уже через неделю начнем, а, если короткий, то в конце февраля. Главное теперь, чтобы все анализы были в норме. Она меня еще пыталась отговорить от ЭКО, говорит давай может ИИ со стимуляцией попробуем. А я то уже настроилась, говорю: "Нет, я пришла целенаправленно за Беременностью. А с ИИ шанс мизерный."
    А она сейчас всегда принимает не одна?
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    да,у нее вроде практикантка сейчас какая-то, последние несколько дней, что я там была, они все время вместе были.
    Не сомневайся - плохого тебе не посоветуют. У длинного протокола тоже есть свои плюсы: раньше начнешь, например))) лучше ведь что-то делать уже, чем просто ждать начала протокола. И на длинном больше клеточек получается, может и заморозить что-то останется, вернешься потом за вторым малышом. Удачи! И настраивайся на позитив! У многих и в коротком протоколе такая гипера, что в реанимацию попадают, а у нас с Катей (мы обе, как ты знаешь, у АА) вообще гиперы не было. Дело не в протоколе, дело во враче.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр