Ну ладно, спс))
У меня вроде тоже цели нету, но я не прочь себе что-то купить)в Америке тоже цели не было, и дней на шоппинг не заложила. А на деле пришлось докупать чемодан для вещей))
Ну ладно, спс))
У меня вроде тоже цели нету, но я не прочь себе что-то купить)в Америке тоже цели не было, и дней на шоппинг не заложила. А на деле пришлось докупать чемодан для вещей))
в Мюнхе, если не хочешь в аутлет, то в самом центре множестве магазинчиков)) есть местный универмаг)) ну типа наш цум))
в принципе если цели шопится нет)) то я бы и остановила свой выбор только на центре Мюнха)))))
можешь еще ту почитать) http://www.tourister.ru/world/europe.../munchen/shops
Магазинов в центре много. Начинаешь с Мариенплац в сторону Штахуса двигаться и по пути собираешь все магазины. Начиная от Кауфхофа до Карлштадт. Если мужу нужны костюмы - то Хермер будет справа по ходу движения, как то уж совсем недалеко от Кауфхофа, хотя пенсионерский он какой то. Те же Joop и hugo Boss есть на Мариенплац, если повернуться спиной к музыкальным часам, прямо перед тобой будет этот магазин.
Если есть на шоппинг всего несколько часов - Кауфхофа будет достаточно, но там исключительно массмаркет.Эх, до сих пор жалко, что кожаную теплую зимную куртку bugatti не купила папе за 100 евро - размера его не было:о( Я там белье пассионата хорошо закупилась - недешево, но с учетом такс фри - получилось неплохо. Там кстати удобно такс-фри оформлять, потому как суммарно со всех отделов универмага принимают - то есть и с чека с 2х евро за бутерброд из гастронома реально получить такс-фри:о))
Если надо люкс - это на Максимилианштрассе надо - все также не далеко от Мариенплац - по моему не доходя до Одиенплац.
Ой как все подробно расписала)))спасибо! А я потом поближе к поездке тебя поспрашиваю еще, расскажешь как такс-фри там оформляется?)подробно по пунктам,куда вещи класть, можно ли этикетки срезать и тд и тп))
Не за что!:о)
Если в Кауфхофе оформлять - все чеки по покупкам в этот день в этом универмаге несете, если память не изменяет на 3 или 4 этаж - что то вроде сервис центра, собственно любой англоговорящий продавец сможет подсказать (продавщицы предпенсионного возраста английским чаще всего хуже владеют молодежи) где он находится. Даете чеки и говорите ,что хотите оформить tax free refund- потребуется загранпаспорт. Я бирки не снимаю, правда ни разу дотошные немцы не проверяли покупки, спрашивали только - все новое? я кивала и меня отпускали без проверки. В зависимости от того, в ручной клади или в багаже будут вещи, на которые такс фри получать - будет зависеть последовательность действий в аэропорту по их возврату. Лучше в одном месте их перевозить - или только в ручной клади, или только в багаже - иначе замучаешься бегать за печатями к таможенникам. По крайней мере в Мюнхене - это геморройно и правила регулярно меняют - приходится каждый раз по новой схеме бегать по двум этажам, а аэропорт там не маленький. На конвертах такс-фри часто по русски расписана процедура возврата.
Не знаю как в штутгарте, но в мюнхене с этим вопросом аэророфлотовские сотрудники тоже помогают.
Но я всегда возврат получала немецкий в России, в Мюнхене только печать ставила таможня, так как всегда вылетала ночью и не успевала к кассе возврата.
Мы в Мюнхен летим,ага…Только Эйр берлинами в итоге.. Скорее всего в багаж сдадим все.. А получается, регистрацию мы не можем пройти, пока не оформим такс фри? И только потом мы можем сдавать багаж,да?.. Ведь могут попросить открыть чемоданы, чтоб показать вещи?..По крайней мере в Мюнхене - это геморройно и правила регулярно меняют - приходится каждый раз по новой схеме бегать по двум этажам, а аэропорт там не маленький. На конвертах такс-фри часто по русски расписана процедура возврата.
Не знаю как в штутгарте, но в мюнхене с этим вопросом аэророфлотовские сотрудники тоже помогают.
Я думаю, что остановлюсь на таком варианте маршрута. Оптимально вроде. А то чем дольше я думаю, тем больше я извращаюсь)))
Вс прилет в Мюнхен, переезд в Ротенбург-об-дер-Таубер, поздно вечером 250 км
Пн Ротенбург,
Вт переезд в Гейдельберг днем 170 км
Ср переезд в Фюссен частично по Шварцвальдштрассе Black Forest Panorama Road 550 км
Чтв замки, Вис
Птн Этталь, Гармиш- подъем на Цугшпитце, ночь в Обераммергау
Сб поездка на оз.Ахензее через Инсбрук и Ваттенс с ночевкой на оз. Тегернзе 200 км
Вс переезд по ДотчАльпШтрассе к озеру Кенигсзее 280 км
Пн озеро
Вт подьем к бункеру Гитлера на озере
Ср поездка в Зальцбург с возвращением в Мюнхен 40 км+140 км
Чтв Мюнхен
Птн Мюнхен
Сб Мюнхен
Вс вылет в обед
Ночи: Ротенбург (2), Гейдельберг (1), Фюссен (2), Обераммергау (1), Тегернзе (1), Кенигсзее (3), Мюнхен (4)