+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: пожаловаться (логопедическое)-НОВОСТИ 06.01+06.02

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

Re: пожаловаться (логопедическое)

про сады ничего не знаю.... Хотя говорят, что там вроде хорошо (негативна ни разу не слышала)

а вообще:
    1) ты много людей встречала, кто совсем плохо говорит? Я нет. НО при этом очень многие говорят, что мол в детстве проблемы были и были уздечки. Что-то мне кажется, что в школе половина проблем исчезает ( нагрузка другая и читать начинают и общаться больше).

2) уздечка... у меня до сих пор (!) две короткие уздечки (язык не достает до верхнего неба плотно). И че? да ничего - по-русски и английски говорить не мешает. Моей маме грозились резать (мне лет 5 было - помню это отлично), мама мне объяснила, что мол я не говорю звуки какие-то и мол будут ножиком резать. Я очень расстроилась-испугалась и ходила тренировалась. Сама себе постоянно повторяла какие-то там звуки. Через пару месяцев вроде их сносно произносила. Резать не стали. Так и живу с 2-мя короткими уздечками.

=======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

по уздечке не подскажу, но с нашим Никитой с его произношением занимаются действительно регулярно. Занимается мама, сестра. НАдо заниматься довольно много. Результаты очевидны, да. ПОдрезать не стали.

Лиза ходит в логосад. ОТличное место, кстати. ЕСли удастся попасть и вам, то там действительно должны быть хорошие занятия, что совсем не отменяет занятия дома. КАждый из них получает домашнее задание, которое делать надо обязательно!

Натуська offline СуперСтар Натуська 10

Мы с Максом занимаемся сами, где-то после трех с половиной лет няня и я пришли к выводу, что нужно брать инициативу в свои руки (у нас просто логопедов хороших нет , а может, я про них не знаю). Опыт подруг: одна водит дочь к логопеду, 2 раза в неделю на протяжении уже полугода -результатов почти нет =((( Ребенок говорил хорошо, потом с рождением двух младших четкая речь сменилась на лепетание-подражание маленьким..Логопед кардинально эту проблему пока не решил..
    Мой брат отходил в логопедический сад 2 года-картавость так и не убрали, остальные звуки были четко и без логопеда.
    Мы пока занимаемся дома, "Р" поставили давно и быстро, с шипящими тоже проблем нет. Сейчас работаем над "л", иногда четкость исчезает..Мое мнение, что кроме нас самих детское произношение никому не важно будет..

=======

prima lena Гость

мы встали на очередь в логоп. сад, Арина в 2, 5 года очень плохо говорит, уздечка сказали нормальная.
    чтобы попасть в логп. сад нужна справка от логопеда+комиссия (??).наш логоп. сад считается лучшим в садом в районе,группы по 10 человек)принимают детей с 3х лет).
    справка у нас будет, комиссию будем проходить в феврале.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

в таких садах хорошо, но туда анрил попасть. Цены - от 70 тыс до 100тыс (это типа взятки), ето именно если сад такой, о котором ты говоришь. Есть ещё сады "ТИПА" логопедические, там занятий намного меньше, не каждый день точно.

Тань, вот лично мой совет. Найди хорошего логопеда и пусть он каждый день (кроме выходн) приходит и занимается с Матвеем. Прогресс увидишь сразу. Так и взрослый (мама/ты/муж) будут видеть правильность занятий, и задания будешь получать "из первых рук", и качество их выполнения будешь контролировать сама.
    Я бы так поступила.

=======

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

мы подрезали уздечку в 4 года, я писала об этом, после этого ребенок стал наконец таки говорить К и Г!!! и в принципе начал говорить Р (подобие Р), а не л...На помогло, раеально, заниматься растягиванием терпения бы не хватило у меня

=======

Natahins offline Старожил Natahins 10

мы ходим в логопедический сад, но у нас так сложилось по счастливой возможности Чтобы туда попасть обязательно надо справку от логопеда о недоразвитии речи или как-то так... потом комиссия специальная, где ребенка опять же смотрят. У нас была договоренность с заведующей, так что все комиссии прошли без проблем.
    К сожалению, мы уже три недели болеем, но ходила на собрание на этой недели, очень много рассказывали про детей, их возможности и успехи, много занятий проводят, выдают домашние задания, вообщем занимают по полной программе. Детей в группе 10 человек, 1 воспитатель, логопед и нянечка. Считаю шикарные условия, посмотрим, что будет дальше...

=======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold

Расскажу как обстоят дела в логопедическом саду:в группе по 12-14 человек,каждый день групповое занятие с ребенком в группе в форме короткого урока,плюс индивидуальные занятия с логопедом в его кабинете. Логопед затем на каждого ребенка пишет задания для воспитателя (они занимаются во второй половине дня) и плюс задания на дом для родителей. Ко всему прочему все режимные моменты логопедические-в течении всего дня следят за речью ребенка,все действия проговариваются (умывание,игры,одевание,прогулка)и тому подобное.....

=======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

LjaljaV offline СуперСтар LjaljaV 10

я в таком саду работаю...вам нужно взять направлением на психолого-медико-педагогическую комиссию, прямо сейчас начинайте собирать документы, узнай, где ваша комиссия находится и когда ближайшая (скорее всего после нг праздников)...записываться надо в первый же день работы комиссии (у нас это 14 января), не откладывать, т.к. там реально большая очередь и мест в садиках может не хватить..вам напишут общее недоразвитие речи и пойдете в речевой садик...что и как в таких садах происходит тебе написали выше..обычно дети, которые начали посещать группу для детей с нарушениями речи,заканчивают садик в ней же, но уже с хорошей речью...захотите уйти раньше - опять же через комиссию...минус таких групп - могут быть дети с совершенно разным уровнем недоразвития речи, т.е. и почти неговорящие, и говорящие ужас как..хотя обычно дети не перенимают такое речевое поведение;
    если у вас только звуковка, то вполне можно заниматься с логопедом дома, но: это деньги, т.к. занятия нужны каждый день или хотя бы три раза в неделю, и логопед должен быть очень квалифицированный (может понадобиться использование спец.зондов для постановки звуков - должен быть сертификат у логопеда)

=======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Похоже надо ехать именно к тому врачу, которого рекомендовала логопед, чтобы он подрезал. А это другой конец Москвы...

Мне очень не нравится эта связка. Похоже на "я вам выписываю очень нужные вам лекартсва, купите их в этой конкретной аптеке". Ты не задумывалась на этим. Может, стоит показать уздечку в логопедическом саду?

=======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>