мой только такие каши и ест. никакие обычные каши не ест принципиально
А мы научились есть куски(жевать деснами), теперь отказываемся от порошковой каши и баночных пюре. уф... Не! эт конечно хорошо! но если куда-то поехать, то придеться с собой брать терку видимо для фруктов и кашку в лоточке свою ))) Надо мини-терку купить )))
Была такая мысль. еще вариант, сразу все каши перевести на обычные-непорошковые. но это сложно)))
думаю, дело не в том, как молет кофемолка или что-то еще. я крупу реально в порошок стирала, но не тот эффект. хуже ест. какие-то добавки в изначально порошковых. я и ваниль добаляла. не то!
ничего! дело привычки! забудут и порошок)
Держсь!)))) варить... меня это и тормозит пока, не хочется каждое утро вставать и варить)
а с гречкой я поступаю так: вечером перемалываю ее в порошок и заливаю кипятком, помещаю в термос для бутылочек. утром готово. грею кашу на водяной бане и добавляю свое молоко или агушу "по вкусу". вот не уверена, что с рисом так выйдет... овсянку точно так можно!
Ели порошковые до 1 года,после в кофемолке молола хлопья Нордик и варила на обыч.молоке.Оч.любит,каши ест все!
моему попробуй не предложи, всю душу вынет - но то что мама ест, обязательно попробует. а дальше все зависит понравилось или нет, насколько сыт))
Овсянку мы еще не пробовали. гречку в порошке просто обожает. дело именно в том, что порошок они больше любят)))Вик-ну предпочтения у малышей тоже есть) видимо ему просто овсянка не по душе
вообще пора мне ребенка приучать к более непюрешным блюдам, в мае в турцию едем - где я там пюре буду ваять)))))) подумываю с собой это чопер взять, или как называется по тв-шоп рекламируют....
если даем что-то пробовать, то естественно без блендера, а если прикорм, чтобы уже поесть нормально, то блендерю обязательно. У ребенка зубов нет, поэтому полноценную порцию еды беззубым ртом особо не съешь. Рано или пооздно жевать научится.
Что касается порошковых каш, то пока ещё какое-то время решила отстать от ребенка, а потом по-тихонечку начну давать хлопья Нордик или ещё какие-нибудь без блендера уже. Надеюсь заинтересовать сначала давая из своей тарелки попробовать.