А мои привереды наоборот ни под каким предлогом не хотели есть такие каши.Какие только фирмы не покупала.Старшая Нордик овсянку любила,а младшая до сих пор никакую кашу не ест((
Мне вот тоже интересно,только ли в составе этих каш перемолотая крупа?
Что по сути кладут в коробки не знаю, но нам тоже нравится. Выбрала сначала ГА хайнц, потом "умницу" - она больше похожа на настоящую кашу по вкусу. Давился сын до последнего времени, может не готов/не привык есть кусочки. Но я с года пробовала и пробовала простые каши, в итоге ест нормально, когда пожиже сделаешь.
мне кажется это не из за каши, а из за того что ребенок просто куски не умеет глотать. вот коммент один, правда он касается овощного пюре и педприкорма "Зайдите в любой детский сад и увидите все доказательства, дети вообще не умеют, есть твердую пищу, давятся, поперхиваются. а это все результат питании пюреобразной пищей. Пюре опасно для жизни, потому что ребенок не научается жевать и глотать, а эти навыки формируются только до 3 лет. Именно поэтому, нужно давать ребенку куски яблока, морковки, картошки и т.п., что бы научить его не давиться и пережевывать пищу. Сколько вы знаете взрослых, которые не могут, например, глотать таблетки, разжевать твердый кусок мяса, поперхиваются одним глотком воды? Масса народу, а это все результат питания овощным пюре."
Даш, ты права, но отчасти. действительно гречку хлопьями Димка не ест, давится. при этом может смолотить кусок оругца или не важно чего. но эти хлопья...
но когда я это все блендером превращаю в пюре, он все равно не ест с таким удовольствием. раза в 3 меньше съедает. потом соответсвенно голодный ходит
Насть, я маскирую бананом. тогда еще как-то съедает... ну или порошковой туда добавляю для "аромата"