Подниму тему.
Оль, у тебя есть стал кашу не из коробки? Я уже неделю борюсь! Не ест!Смеется, головой вертит и губы сжимает, но не ест!
чего бы туда добавить для заманухи?
мне кажется это не из за каши, а из за того что ребенок просто куски не умеет глотать. вот коммент один, правда он касается овощного пюре и педприкорма "Зайдите в любой детский сад и увидите все доказательства, дети вообще не умеют, есть твердую пищу, давятся, поперхиваются. а это все результат питании пюреобразной пищей. Пюре опасно для жизни, потому что ребенок не научается жевать и глотать, а эти навыки формируются только до 3 лет. Именно поэтому, нужно давать ребенку куски яблока, морковки, картошки и т.п., что бы научить его не давиться и пережевывать пищу. Сколько вы знаете взрослых, которые не могут, например, глотать таблетки, разжевать твердый кусок мяса, поперхиваются одним глотком воды? Масса народу, а это все результат питания овощным пюре."
Даш, ты права, но отчасти. действительно гречку хлопьями Димка не ест, давится. при этом может смолотить кусок оругца или не важно чего. но эти хлопья...
но когда я это все блендером превращаю в пюре, он все равно не ест с таким удовольствием. раза в 3 меньше съедает. потом соответсвенно голодный ходит
Насть, я маскирую бананом. тогда еще как-то съедает... ну или порошковой туда добавляю для "аромата"
Даш, если ты с классическим прикормом не знакома, то что ты делаешь в теме, где такие ненавистные тебе граммы?
У меня ребенок ест куски, ибо яблоки, морковка,сушки и сухие корочки хлеба у нас в ходу с пяти месяцев.
Вика, попробую подсыпать сухую кашу. Я уже туда и агушу молочную добавляла. Кофемолка нет так мелко мелет крупу, как в коробках. Мне кажется это крупинки ему не привычные, поэтому он и отказывается. Надо было сразу каши свои вводить, а не коробочные (((