Даш, если ты с классическим прикормом не знакома, то что ты делаешь в теме, где такие ненавистные тебе граммы?
У меня ребенок ест куски, ибо яблоки, морковка,сушки и сухие корочки хлеба у нас в ходу с пяти месяцев.
Вика, попробую подсыпать сухую кашу. Я уже туда и агушу молочную добавляла. Кофемолка нет так мелко мелет крупу, как в коробках. Мне кажется это крупинки ему не привычные, поэтому он и отказывается. Надо было сразу каши свои вводить, а не коробочные (((
А мы научились есть куски(жевать деснами), теперь отказываемся от порошковой каши и баночных пюре. уф... Не! эт конечно хорошо! но если куда-то поехать, то придеться с собой брать терку видимо для фруктов и кашку в лоточке свою ))) Надо мини-терку купить )))
Была такая мысль. еще вариант, сразу все каши перевести на обычные-непорошковые. но это сложно)))
думаю, дело не в том, как молет кофемолка или что-то еще. я крупу реально в порошок стирала, но не тот эффект. хуже ест. какие-то добавки в изначально порошковых. я и ваниль добаляла. не то!
ничего! дело привычки! забудут и порошок)
Держсь!)))) варить... меня это и тормозит пока, не хочется каждое утро вставать и варить)
а с гречкой я поступаю так: вечером перемалываю ее в порошок и заливаю кипятком, помещаю в термос для бутылочек. утром готово. грею кашу на водяной бане и добавляю свое молоко или агушу "по вкусу". вот не уверена, что с рисом так выйдет... овсянку точно так можно!
Ели порошковые до 1 года,после в кофемолке молола хлопья Нордик и варила на обыч.молоке.Оч.любит,каши ест все!