Если должны, то в каких объемах? Если не должны, то почему?
Или что-то третье: должны, но не очень. Как для вас?
Если должны, то в каких объемах? Если не должны, то почему?
Или что-то третье: должны, но не очень. Как для вас?
Ну, как сказать, "должны"? Я люблю своих родителей, поэтому у меня вопроса о долге как таковом не возникает, я буду стараться им помогать в любом случае, если финансовых возможностей не будет - то морально и физическиДругой вопрос - когда от детей требуют только денежное содержание и никакой любовью и семейными отношениями там не пахнет. Думаю, в этом случае все равно нужно помогать, но не из-за долга, а по любви, как будто благотворительность
![]()
слово "должны" не нра) а так считаю, что нужно помогать в зависимости от своего достатка и достатка родителей. раз-два в год в отпуск отправить, какие-то подарки нужные техника садовая и.т.п., некоторым просто закупить продуктов. просто есть родители, которые живут на пенсию, а есть те у кого и пенсия+сдачи квартир или дивиденды
А что конкретно должны-то?
А если серъёзно, всё от отношений в семье зависит и от воспитания. Меня несколько удивляет современная тенденция, что никто никому ничего не должен, выросли дети, и отправились в свободное плавание. Ни они родителям не помогают ни родители им. Вот ситуация: я дома мою окна, звонит мама, говорит, что ей нужно съездить по делам, и просит поехать с ней. Я бросаю недомытое окно и еду на другой конец города. И дело не в том, что я что-то там должна, просто ну а как иначе-то? И я знаю, что мама в такой ситуации так де бы поступила. Другой вопрос, что я стараюсь как можно меньше родителей такими просьбами напрягать, хотя они и так мне много по жизни помогают. Дело не в том, кто что должен, просто заботимся друг о друге... На мой взгляд это норма.
Сами родители не должны думать, что дети им что-то обязаны.. рожали сами для себя, а не для того чтобы им потом должны были..
А дети должны понимать, что при возможности нужно помогать родителям и быть им благодарными. а если не понимают, значит пробел в воспитании..родители не донесли эти вещи до ребенка.
Ну вот твоя позиция и называется никто никому ничего не должен, вся помощь от души, потому что хочется помочь, а не потому что должен! Я всегда была за такой вариант..
А у некоторых в семьях, звонит мама и говорит ты должен приехать и мне помочь и мне всерно, что ты чем то занят ты же мой ребенок это твой долг.. и т.п..
Знаю случай когда мама сыну прям открыто говорит, я тебя родила воспитала теперь ты меня ДОЛЖН содержать нисмотря ни на что, я хочу шубу, то се третье десятое.. и плевать ей что сыну есть не на что, все на мамины прихоти уходит..
Вот такого я никогда не понимала..
Да ты знаешь, мне, положа руку на сердце, бывает иногда и неудобно, и лениво, и от планов своих не хочется отказываться, но если родители просят, не понимаю, как я могу отказать... Ведь если просят, значит им нужно... Хотя, может, это мне так с родителями повезло, они меня не просят ничего такого, чего бы я не могла сдаелать.