+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Должны ли дети своим родителям?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

Должны ли дети своим родителям?

Если должны, то в каких объемах? Если не должны, то почему?
    Или что-то третье: должны, но не очень. Как для вас?

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Меня от слова "должны" передергивает прям. Я считаю так - помогать нужно, но не потому что "должны" или "надо", а потому что хочется. Объемы и форма - вопросы сугубо индивидуальные.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    должны обеспечить продуктами и лекарствами, но не более..все остальое должно быть по любви и от души
    =======

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Ну, как сказать, "должны"? Я люблю своих родителей, поэтому у меня вопроса о долге как таковом не возникает, я буду стараться им помогать в любом случае, если финансовых возможностей не будет - то морально и физически Другой вопрос - когда от детей требуют только денежное содержание и никакой любовью и семейными отношениями там не пахнет. Думаю, в этом случае все равно нужно помогать, но не из-за долга, а по любви, как будто благотворительность

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50
    слово "должны" не нра) а так считаю, что нужно помогать в зависимости от своего достатка и достатка родителей. раз-два в год в отпуск отправить, какие-то подарки нужные техника садовая и.т.п., некоторым просто закупить продуктов. просто есть родители, которые живут на пенсию, а есть те у кого и пенсия+сдачи квартир или дивиденды
    =======

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    А что конкретно должны-то?
    А если серъёзно, всё от отношений в семье зависит и от воспитания. Меня несколько удивляет современная тенденция, что никто никому ничего не должен, выросли дети, и отправились в свободное плавание. Ни они родителям не помогают ни родители им. Вот ситуация: я дома мою окна, звонит мама, говорит, что ей нужно съездить по делам, и просит поехать с ней. Я бросаю недомытое окно и еду на другой конец города. И дело не в том, что я что-то там должна, просто ну а как иначе-то? И я знаю, что мама в такой ситуации так де бы поступила. Другой вопрос, что я стараюсь как можно меньше родителей такими просьбами напрягать, хотя они и так мне много по жизни помогают. Дело не в том, кто что должен, просто заботимся друг о друге... На мой взгляд это норма.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Сами родители не должны думать, что дети им что-то обязаны.. рожали сами для себя, а не для того чтобы им потом должны были..
    А дети должны понимать, что при возможности нужно помогать родителям и быть им благодарными. а если не понимают, значит пробел в воспитании..родители не донесли эти вещи до ребенка.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    вы так все говорите, что не должны, т.к. отношения хорошие семейные..а есть случаи когда хрен знает что, поэтому и не помогать жалко, но и большого желания нет..
    но совесть делает свои дело и возникает слово - должен
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    А что конкретно должны-то?
    А если серъёзно, всё от отношений в семье зависит и от воспитания. Меня несколько удивляет современная тенденция, что никто никому ничего не должен, выросли дети, и отправились в свободное плавание. Ни они родителям не помогают ни родители им. Вот ситуация: я дома мою окна, звонит мама, говорит, что ей нужно съездить по делам, и просит поехать с ней. Я бросаю недомытое окно и еду на другой конец города. И дело не в том, что я что-то там должна, просто ну а как иначе-то? И я знаю, что мама в такой ситуации так де бы поступила. Другой вопрос, что я стараюсь как можно меньше родителей такими просьбами напрягать, хотя они и так мне много по жизни помогают. Дело не в том, кто что должен, просто заботимся друг о друге... На мой взгляд это норма.
    Ну вот твоя позиция и называется никто никому ничего не должен, вся помощь от души, потому что хочется помочь, а не потому что должен! Я всегда была за такой вариант..
    А у некоторых в семьях, звонит мама и говорит ты должен приехать и мне помочь и мне всерно, что ты чем то занят ты же мой ребенок это твой долг.. и т.п..
    Знаю случай когда мама сыну прям открыто говорит, я тебя родила воспитала теперь ты меня ДОЛЖН содержать нисмотря ни на что, я хочу шубу, то се третье десятое.. и плевать ей что сыну есть не на что, все на мамины прихоти уходит..
    Вот такого я никогда не понимала..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Ну вот твоя позиция и называется никто никому ничего не должен, вся помощь от души, потому что хочется помочь, а не потому что должен! Я всегда была за такой вариант..
    А у некоторых в семьях, звонит мама и говорит ты должен приехать и мне помочь и мне всерно, что ты чем то занят ты же мой ребенок это твой долг.. и т.п..
    Знаю случай когда мама сыну прям открыто говорит, я тебя родила воспитала теперь ты меня ДОЛЖН содержать нисмотря ни на что, я хочу шубу, то се третье десятое.. и плевать ей что сыну есть не на что, все на мамины прихоти уходит..
    Вот такого я никогда не понимала..
    Да ты знаешь, мне, положа руку на сердце, бывает иногда и неудобно, и лениво, и от планов своих не хочется отказываться, но если родители просят, не понимаю, как я могу отказать... Ведь если просят, значит им нужно... Хотя, может, это мне так с родителями повезло, они меня не просят ничего такого, чего бы я не могла сдаелать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>