+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Должны ли дети своим родителям?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Слуш, ну у меня, например, тоже квартира полуобставлена..
    тут вопорс не в том помогать-не помогать..
    тут вопрос в том, что человек сам декларирует - что я, то-то буду делать или то-то?

нееет, а вот листовку с кроватью в сумке держит и кухню ходит рассчитывает.
    Ха.. а кухню мы хотим такую, что опять все мои накопления туда уйдут.. думаете, из столплита хотят кухню и из шатуры мебель кровать?? Я предлагаю операция на глаза ополатить - это на мой взгляд важнее, но, даже в этом случае, слушьте, по 50-100 тысяч каждый месяц - это не как-то хило маме отдавать..

не, эт я рычу так.. я только от психотерапевта ушла с объяснением, что мать меня использует как недоданного ей мужа, чтоб он ее жизнь обечпечивал на желаемом ей уровне.

А тут здоровооо.. в свою квартиру сама покупаю мебель, и давайте еще такую же (на меньшее мы не согласны, вы че?) и маме.
    Вопрос помощи родителям - он оооочень интересный, правда, и неоднозначный. А так - плохо чувствуют, ходят куда-то с родителями, или с детьми.. или вообще..
    вот у меня мать , пока я на ВВВ ездила, она с детьми сидела, ну, наравне с мужем, конечно. Я ей ДОЛЖНА за это платить, образно, 5000 рублей??
    Или просто сказать спасибо, как ты мне помогла?
    Помогает тебе дохтор? Дай контакты.
    Мне кажется, что вопрос я задала не корректно..
    Поэтому ответы у всех самые белые и пушистые.
    Грань то где-то есть.. Так?
    Ну там если себе купил шубу.. то это не значит, что и маме надо? Или значит?
    Нормальный принцип - это, наверное. Чтобы ели, на лекарства хватало. Ну может отдых, да.
    А вот если на одно даешь, а они на другое трятят? Тут как? А если я так не хотела.. Если я на ЭТО совсем и против давать. Тут надо смириться или бунтовать? Меня, наверное, в таком разрезе вопрос интересовал...
    А ты, Надь, конечно, уникум в отношении в мамО... На тебя я даже ровняться не буду. У меня так не получится(( Можешь как комплимент воспринимать.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Бывает ситуации нужности, бывают взаимности,а бывают от безысходности..
    Вот как поступать, если человек реально в 56 лет работать не хочет, а при этом хочет новую кухню, новый шкаф, новую кровать, на медицину помогаю, а вот как поступать, если человек не хочет ничего делать, прямо рассчитывая на помощь?

при этом пенсия, понятное дело, минимальна, зать есть в собственности некие зажопинские активы "на черный день".

Вопрос долга интересен сам по себе... И вопрос "когда должны" Вот мы говорим о старости. А когда наступает старость?
    ВООООООООООООООООООО!
    Под каждым словом!
    Вот как это рулить то?

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    А вот как проверить - плохо себя чувствует человек, или нет? Вопрос доверия
    А в 56 лет мне кажется практически невозможно найти новую работу. Если на старой еще можно посидеть, трясясь - выгонят-не выгонят, то в новому работодателю пенсионеры уже нафиг не нужны.
    Ну что, ты маму уборщицей готова определить, что ли? Или в гардероб? Это все сильно энергозатратные работы, и далеко не каждый их потянет.
    А с новой кухней, кроватью и т.п. - придется помогать, никуда не денешься... Просто попробовать с мамой договориться о том, что и когда покупается - кровать - там через 3 месяца, кухня - к лету и т.п.
    Еще бы понять почему она эту работу оставила.. И как давно она это сделала..
    Например, бабушка перестала работать в 82 года.. До этого не жаловалась, кстати.

А почему Надя должна покупать новую кровать? Просто вот мне бы понять.. Это не первая необходимость. Она же на чем-то спит? Пусть, например, копит. Надя дала энную сумму. Та 50% проела, 30 потратила на лекарства, 20 отложила. Это же нормально. А если Надя дала, та купила забубенные шторы (фантазирую) и ей не хватает на питание и новую кровать, то кто виноват?

А работать мама может няней..у Нади. Так вроде и было. Это хоть логично.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ну там если себе купил шубу.. то это не значит, что и маме надо? Или значит?

А вот если на одно даешь, а они на другое трятят? Тут как? А если я так не хотела.. Если я на ЭТО совсем и против давать. Тут надо смириться или бунтовать? Меня, наверное, в таком разрезе вопрос интересовал...
    Если деньги есть, то и маме надо. Если денег нет - спросить - а очень ли маме надо? Если очень - договориться как и когда купить - сколько копить, какую, где

Если дал на еду, а потратили на шубу, привезти хлеб с молоком (чтоб протянули до следующей дью дэйт), и дальше привозить продуктами, а не деньгами (все условно, но логика, надеюсь, понятна).
    Я никогда не призывала отдать все, сразу и лечь - помереть после. Разум и договоренности должны присутствовать с обоих сторон.
    А помогать хочется - не знаю, ИМХО, это же кайф - знать, что ты родителям можешь помочь, жизнь их улучшить
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Если деньги есть, то и маме надо. Если денег нет - спросить - а очень ли маме надо? Если очень - договориться как и когда купить - сколько копить, какую, где

Если дал на еду, а потратили на шубу, привезти хлеб с молоком (чтоб протянули до следующей дью дэйт), и дальше привозить продуктами, а не деньгами (все условно, но логика, надеюсь, понятна).
    Я никогда не призывала отдать все, сразу и лечь - помереть после. Разум и договоренности должны присутствовать с обоих сторон.
    А помогать хочется - не знаю, ИМХО, это же кайф - знать, что ты родителям можешь помочь, жизнь их улучшить
    Наверное ты щедрый и добрый человек.
    Или не очень богатый, как вариант. Я гадаю, не обижайся))
    Ну шуба может не самый удачный пример.. Потом это будет новый автомобиль иномарка. Или еще что-то более весомое.
    Т.е. мы - относительно молодые и сампатишные - должны откладывать, копить, а мамО пошла и купила. А ты потом где-то занял и на хлеб. Так получается?

Слуш, ну у меня, например, тоже квартира полуобставлена..
    тут вопорс не в том помогать-не помогать..
    тут вопрос в том, что человек сам декларирует - что я, то-то буду делать или то-то?

нееет, а вот листовку с кроватью в сумке держит и кухню ходит рассчитывает.
    Ха.. а кухню мы хотим такую, что опять все мои накопления туда уйдут.. думаете, из столплита хотят кухню и из шатуры мебель кровать?? Я предлагаю операция на глаза ополатить - это на мой взгляд важнее, но, даже в этом случае, слушьте, по 50-100 тысяч каждый месяц - это не как-то хило маме отдавать..

не, эт я рычу так.. я только от психотерапевта ушла с объяснением, что мать меня использует как недоданного ей мужа, чтоб он ее жизнь обечпечивал на желаемом ей уровне.

А тут здоровооо.. в свою квартиру сама покупаю мебель, и давайте еще такую же (на меньшее мы не согласны, вы че?) и маме.
    Вопрос помощи родителям - он оооочень интересный, правда, и неоднозначный. А так - плохо чувствуют, ходят куда-то с родителями, или с детьми.. или вообще..
    вот у меня мать , пока я на ВВВ ездила, она с детьми сидела, ну, наравне с мужем, конечно. Я ей ДОЛЖНА за это платить, образно, 5000 рублей??
    Или просто сказать спасибо, как ты мне помогла?
    А как проявляется, что на меньшую мебель, чем тебе - мама не согласна?

Нельзя сказать - мама, вот есть деньги на кухню из столплита на 30 тысяч, давай поедем и выберем. Если ты не хочешь, скажи - какую кухню ты хочешь. Ах, за 150 тысяч? Ну, эти 150 тысяч тебе на кухню я смогу скопить через год. Не хочешь из столплита за тридцать но сейчас - купим за 150, но через год. И все - соблюдаем договоренности.
    Причем, честно копим год, потому что есть и другие расходы, на ту же шубу маме

50=-100 тысяч в месяц можно отдавать, если это не нарушает твой финансовый баланс и психологическое спокойствие
    Ведь кончатся же когда-нибудь хотелки то? Ну, кухня, ну мебель, ну шуба - это же все имеет видимый конец в результате.

А мама помогает тебе, с детьми сидит - ну, как может, так и помогает. Вот и ты - как можешь, так и помогаешь.

А по поводу того, что ты ей должна за это сидение - 5000 или спасибо - все зависит от того, какие у вас договоренности. Может и тебе и ей легче, если ты ей зарплату платишь за няньские услуги, а она на эту зарплату рассчитывает свои мебеля и шубы А может и нет - она сидит за спасибо, а ты за спасибо покупаешь мебель и шубы (хотя, это может быть и дороже).

Не знаю, Надя.
    Я вот маме хотела бы помочь, и со здоровьем, и с мебелью. И мечта есть у моей мамы - дачу достроить. А вот финансово так помочь ей не могу. И пока не знаю, смогу ли вообще. И меня это ужасно угнетает.
    В общем, если ты (тьфу-тьфу-тьфу, три раза постучим), тянешь пока - тяни себе спокойно, чтобы потом, в самом конце, тебе перед собой стыдно не было.
    А если отрываешь на ненужное от своей семьи и детей - тогда совсем другой вопрос, который опять-таки надо обговаривать с мамой.
    =======

Наверное ты щедрый и добрый человек.
    Или не очень богатый, как вариант. Я гадаю, не обижайся))
    Ну шуба может не самый удачный пример.. Потом это будет новый автомобиль иномарка. Или еще что-то более весомое.
    Т.е. мы - относительно молодые и сампатишные - должны откладывать, копить, а мамО пошла и купила. А ты потом где-то занял и на хлеб. Так получается?
    Про иномарку - я понимаю
    Могла попасть в очень близкую и похожую ситуацию.
    Но знаешь, я бы проглотила бы это. Ничего не сказала, и согласилась с добавлением своих денег на иномарку родственнику - НО - только в том случае, если бы мне действительно не пришлось потом на хлеб занимать.
    Я не за бездумную щедрость выступаю - если человек получает 30 тысяч в месяц зарплаты, у него можно требовать шубы, но если их у него требовать через 3 месяца (три зарплаты сложить), то я бы отказалась - потому как это не разумно. Если человек получает 150 тысяч и у него нет тяжелых кредитных обязательств - то просить, (!) а не требовать шубу через три месяца - возможно. Не обязательно, но возможно.
    То же самое и с иномаркой.
    А если душа так не лежит к такой трате денег, ИМХО - это вопрос психологии и неуверенности в своем будущем (у меня, к примеру, есть такая неуверенность). Т.е. психологически легче себе на черный день заначку отложить, чем новые иномарки покупать, с твоей точки зрения не нужные и бесполезные.
    Здесь весь вопрос в деталях - не дать папе на смену двадцатилетней волги на хендай акцент денег, а поехать в третье заграничное путешествие - это свинство
    Не дать денег папе на смену двухлетней иномарки на новую иномарку, на которой он чисто перед сотрудниками на работе форсит - нормально, если опять таки ты хорошо финансово обеспечен. Это уже каждый должен по своим финансам протягивать ножки.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Да никак не проявляется.

И мама - внимание - у меня уже давно не работает!После тогокак она меня нагло кинула (верее, всей семьей онирешили, что Надя справится), и мама срочно в один день умотала к бабушке, типа за ней надо ухаживать, и застряда там на полгода. У меня замечательная няня, умница, ну белье стирает, ну и что? она мне обходится дешевле и в плане морального спокойствия, и в плане денег.
    Но вот я очень довольна своей няней.

Зато маме, которая у меня в принципе уже не работает - вот с детьми посидела два дня - я все равно отправила денег на зубы, и сейчас вот она кухни ездит смотрит.
    Никак не проявляется, есть у нее кухня. Но ей видно же, что хочется.
    Смеется, мол, ты мне никакое выходное пособие не заплатишь?

Ну вот на зубы дала.
    Сейчас что, на кухню еще?
    Я и так весь НДФЛ, который вытащила с покупки квартиры, ей и ушел.
    Не мне, а ей.

Шкаф, зубы..
    НЕ, могу, например, тупо забить и мол давать по 10 тысяч. Ха. Это получается, можно не работать, а сидеть на попе ровно, и копить)) за год накопит. А продавать акции не будет)))
    Так что - предлагать? молчать? Она молчать будет. А я беситься.
    Потому что надо, наверное, шкаф-то. И кухню новую надо - ей же хочется, меня вообще бесит, если мне что-то в квартире не нравится...
    А вот дала на шкаф, а она на зубы потратила. Зубы важнее, не спорю.
    Но на какие-то подарки потратила, в общем, и на жизнь тоже. Нет, подозреваю, этих денег больше.

А мне вот пальто новое на заказ холчется. Не было у меня пальто никогда. А сейчас хочу.
    А что, и ей пальто покупать? А тогда я свои накопления потрачу. А она свои неееет)
    А кухню "как у меня" хочет.
    И посудомойку)) и что там еще прилагается?

ну блин..
    И в рамках машины понимаю.. Но вот я на себе на отдых, образно, откладываю, планирую что-то.. Ну да, если я купила себе туфли за те же 18 тыр, должна ли я платить с них некий НДС маме, что на, и тебе на новые туфли?

Еще бы понять почему она эту работу оставила.. И как давно она это сделала..
    Например, бабушка перестала работать в 82 года.. До этого не жаловалась, кстати.

А почему Надя должна покупать новую кровать? Просто вот мне бы понять.. Это не первая необходимость. Она же на чем-то спит? Пусть, например, копит. Надя дала энную сумму. Та 50% проела, 30 потратила на лекарства, 20 отложила. Это же нормально. А если Надя дала, та купила забубенные шторы (фантазирую) и ей не хватает на питание и новую кровать, то кто виноват?

А работать мама может няней..у Нади. Так вроде и было. Это хоть логично.
    Не все мамы готовы брать деньги за свою работу няней у своих же детей и внуков. Не знаю, как у Нади дело обстоит.
    Но я так понимаю, что вопрос стоит об обстановке новой квартиры - вполне нормально, постараться помочь с этой обстановкой, потому что при переезде требуется много денег одномоментно.
    Да, если бы мы, молодые и здоровые, переезжали в свою квартиру, мы бы не рассчитывали на помощь, а жили бы на коробках и чемоданах, пока не скопится нужное количество денег. Но ведь маме уже не 20 и не 30 лет. И копить с зарплаты няни она будет долго. Помочь родному человеку можно и нужно, но опять таки - в той форме, в какой возможно. И мебель Людовика 13 покупать не нужно

А вот если вместо кровати куплены французские шторы - пусть на шторах и спит
    И опять договориться, что теперь, через энное количество месяцев, когда Надя сможет накопить на кровать, они вместе поедут и ее закажут. Денег больше в руки не давать.
    Только, ИМХО - кровать это предмет первой необходимости, потому что спина болит и спать невозможно.
    =======

НЕ, могу, например, тупо забить и мол давать по 10 тысяч. Ха. Это получается, можно не работать, а сидеть на попе ровно, и копить)) за год накопит. А продавать акции не будет)))
    Так что - предлагать? молчать? Она молчать будет. А я беситься.
    Потому что надо, наверное, шкаф-то. И кухню новую надо - ей же хочется, меня вообще бесит, если мне что-то в квартире не нравится...

А что, и ей пальто покупать? А тогда я свои накопления потрачу. А она свои неееет)
    Здесь вопрос в справедливости - ты потратишь, а она нет
    Только куда они потом денутся, ее накопления? Родне дальней отойдут, или тебе достанутся? А может ей психологически с этими накоплениями легче, что случись что - у нее попа прикрыта.

Люди, которые молчат, ничего не просят, но всячески намекают о том, что было бы неплохо сделать для них то-то и то-то, но ты сам об этом их должен попросить, предложить, а они еще и подумаю - соглашаться или нет - знаю я таких.
    Я с ними борюсь самым смешным оружием - я их игнорирую
    Хочешь чего-то - скажи. Раз молчишь - значит не хочешь. И все! Могу посочувствовать, сказать - да, все так дорого, все так трудно, у тебя все такое старое... да-да-да.... Но не более того, потому что еще и уговаривать принять свою помощь - это как-то чересчур...
    Раз молчит о том, что ей нужна новая кухня и шкаф - значит забей, откладывай у себя в заначке потихонечку деньги и жди, когда попросит.
    А то, что ты не можешь дома выносить что-то , что тебе не нравится - не означает, что и твоя мама такая же.
    Много людей в принципе хотят что-то новое (да и кто же не зачет, если не за свой счет), но вполне спокойно проживут и без этого.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>