+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Должны ли дети своим родителям?

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    "должны" - это очень сильный глагол. от него веет негативом.
    я бы выразилась следующим образом: надо воспитывать детей таким образом чтобы у них было стремление бескорыстно, от души, помогать родителям и при этом иметь возможность это делать без ущерба для своей семьи/жизни
    ну и родителям не стоит жить в ожидании пенсии и возможности жить только за счет детей выговария им что вы "должны"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Должны, но в пределах разумного естественно. То есть не виллу на Канарах, когда собственным внукам жить негде, или 5-ую шубу....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    "должны" - это очень сильный глагол. от него веет негативом.
    я бы выразилась следующим образом: надо воспитывать детей таким образом чтобы у них было стремление бескорыстно, от души, помогать родителям и при этом иметь возможность это делать без ущерба для своей семьи/жизни
    ну и родителям не стоит жить в ожидании пенсии и возможности жить только за счет детей выговария им что вы "должны"
    Ален, ну ведь твоя невесткая насколько помню помогает своей матери скорее из=за "должна", ибо так ее мать воспитывала
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Вот меня мама так и воспитывала, я постоянно слышала что меня до 7 лет в попу целовали, обували, одевали, поэтому меня от слова "должна" трясет! Я бабушке, которая меня воспитала помогаю с огромным удовольствием, и я от неё в жизни такого не слышала, поэтому буду пытаться воспитывать ребенка так, что бы он сам понимал что и как, а не долбить, тебя родили что бы ты родителей в старости обеспечил!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    обязаны обеспечть бытовую (еда, одежда, тепло, чистота и т.д.) и медицинскую составляющую сюдаже проживание-крыша над головой как минимум. все остальное от души и зависит от отношений с этими самыми родителями ну и от того, что в течении жизни родители вкладывали в голову и душу ребенка

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    ага, там помощь именно под таким флагом. я бы так не хотела

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    моя любимая тема, я за то что дети не должны родителям, за что дети должны родителям? за то что те их кормили и растили? здорово конечно, но это родители приняли решение рожать, им не навязывали это, они сами поняли что хватить жить спокойно и есть деньги/квартира/здоровье/возраст/ и т.д. нужное выбрать
    другой разговор что выросшие дети вполне могут помогать родителям, но они не должны этого делать в приказном порядке
    вернусь допишу
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня пока такое понимание - дети должны родителям родить своих детей и дать им грубо-примерно то же, что они получили от своих родителей, ну т.е. не сильно меньше. но здесь конечно и родители сами должны постараться, какой-то затес в голове детям сделать правильный.

что касается помощи родителям на старости лет, то конечно тоже бы неплохо, но только при условии что родители сами не в состоянии себе эту помощь обеспечить. ну просто не по-человечески иначе - к примеру когда родители в силу болезни/инвалидности на старости лет не могут себя обслужить или не могут какое-то очень нужное но дорогое лечение пройти, а своих накоплений у них не хватает.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    "должны" - очень жестко и если человека ставить в ситуацию "должен", то и желание помощи пропадает.
    Родителям по мере возможности необходимо помогать, не став себя в ситуацию повинности.
    Это скорее родители должны своим детям, поскольку если ты принял решение иметь детей, то необходимо отдавать себе отчет в том, что необходимо поставить их на ноги, дать образование и т.д., но опять же, это не жесткое социальное "должен", а внутреннее понятие, что своего ребенка необходимо вырастить и дать ему всё самое лучшее.
    А вообще, помогать должен тот, у кого больше на данный момент, ну это как бы принцип семьи. Зарабатываешь много - помоги родителям, а вот если зарплата небольшая, а родители работают и отлично зарабатывают - тогда родители будут помогать тебе, поддержат, это нормально.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    А что конкретно должны-то?
    А если серъёзно, всё от отношений в семье зависит и от воспитания. Меня несколько удивляет современная тенденция, что никто никому ничего не должен, выросли дети, и отправились в свободное плавание. Ни они родителям не помогают ни родители им. Вот ситуация: я дома мою окна, звонит мама, говорит, что ей нужно съездить по делам, и просит поехать с ней. Я бросаю недомытое окно и еду на другой конец города. И дело не в том, что я что-то там должна, просто ну а как иначе-то? И я знаю, что мама в такой ситуации так де бы поступила. Другой вопрос, что я стараюсь как можно меньше родителей такими просьбами напрягать, хотя они и так мне много по жизни помогают. Дело не в том, кто что должен, просто заботимся друг о друге... На мой взгляд это норма.
    +миллион!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>