+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Должны ли дети своим родителям?

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    А что конкретно должны-то?
    А если серъёзно, всё от отношений в семье зависит и от воспитания. Меня несколько удивляет современная тенденция, что никто никому ничего не должен, выросли дети, и отправились в свободное плавание. Ни они родителям не помогают ни родители им. Вот ситуация: я дома мою окна, звонит мама, говорит, что ей нужно съездить по делам, и просит поехать с ней. Я бросаю недомытое окно и еду на другой конец города. И дело не в том, что я что-то там должна, просто ну а как иначе-то? И я знаю, что мама в такой ситуации так де бы поступила. Другой вопрос, что я стараюсь как можно меньше родителей такими просьбами напрягать, хотя они и так мне много по жизни помогают. Дело не в том, кто что должен, просто заботимся друг о друге... На мой взгляд это норма.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    А если серъёзно, всё от отношений в семье зависит и от воспитания. Меня несколько удивляет современная тенденция, что никто никому ничего не должен, выросли дети, и отправились в свободное плавание. Ни они родителям не помогают ни родители им. Вот ситуация: я дома мою окна, звонит мама, говорит, что ей нужно съездить по делам, и просит поехать с ней. Я бросаю недомытое окно и еду на другой конец города. И дело не в том, что я что-то там должна, просто ну а как иначе-то? И я знаю, что мама в такой ситуации так де бы поступила. Другой вопрос, что я стараюсь как можно меньше родителей такими просьбами напрягать, хотя они и так мне много по жизни помогают. Дело не в том, кто что должен, просто заботимся друг о друге... На мой взгляд это норма.
    Ну вот твоя позиция и называется никто никому ничего не должен, вся помощь от души, потому что хочется помочь, а не потому что должен! Я всегда была за такой вариант..
    А у некоторых в семьях, звонит мама и говорит ты должен приехать и мне помочь и мне всерно, что ты чем то занят ты же мой ребенок это твой долг.. и т.п..
    Знаю случай когда мама сыну прям открыто говорит, я тебя родила воспитала теперь ты меня ДОЛЖН содержать нисмотря ни на что, я хочу шубу, то се третье десятое.. и плевать ей что сыну есть не на что, все на мамины прихоти уходит..
    Вот такого я никогда не понимала..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Ну вот твоя позиция и называется никто никому ничего не должен, вся помощь от души, потому что хочется помочь, а не потому что должен! Я всегда была за такой вариант..
    А у некоторых в семьях, звонит мама и говорит ты должен приехать и мне помочь и мне всерно, что ты чем то занят ты же мой ребенок это твой долг.. и т.п..
    Знаю случай когда мама сыну прям открыто говорит, я тебя родила воспитала теперь ты меня ДОЛЖН содержать нисмотря ни на что, я хочу шубу, то се третье десятое.. и плевать ей что сыну есть не на что, все на мамины прихоти уходит..
    Вот такого я никогда не понимала..
    Да ты знаешь, мне, положа руку на сердце, бывает иногда и неудобно, и лениво, и от планов своих не хочется отказываться, но если родители просят, не понимаю, как я могу отказать... Ведь если просят, значит им нужно... Хотя, может, это мне так с родителями повезло, они меня не просят ничего такого, чего бы я не могла сдаелать.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Должны, но в пределах разумного естественно. То есть не виллу на Канарах, когда собственным внукам жить негде, или 5-ую шубу....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    обязаны обеспечть бытовую (еда, одежда, тепло, чистота и т.д.) и медицинскую составляющую сюдаже проживание-крыша над головой как минимум. все остальное от души и зависит от отношений с этими самыми родителями ну и от того, что в течении жизни родители вкладывали в голову и душу ребенка

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    +миллион!!!
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Ну я помогаю и мне родители помогают, ну а как иначе. И это делается не потому что я должна и обязана, а потому что,кто если не я протянет им руку помощи.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр